电脑卡,慢,需要换什么东西?

。... 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,从你的配置上来看,一点也不会造成反应慢的,这很可能是软件的原因,哪么软件方面造成电脑反应慢的原因主要有以下几点:(包括处理方法)
第一原因就是:你电脑中的垃圾,启动项,进程,缓存,注册表,一定是很久没有清理了,由于这些东西太多,造成系统C盘太庸肿,特别是启动项加载太多,所以开机的时候,就自然慢了,处理方法:就是下载一个QQ管家,(或者360卫士,两个只能选一个)安装以后,你可以利用它经常清理这些垃圾,启动项,进程,缓存,注册表,而且它是智能的不会出错的,特别是清理启动项.(启动项除cftmon都可以不用)

第二个原因:就是系统中毒了,特别是电脑的内存进入了病毒,所以开机的时候,内存的病毒先以操作系统启动,从而造成CPU和内存的占有率非常高,有时达到百分之百,这样就会造成开机的时候很卡,哪就重装系统了(最好的全盘格式化)

第三个原因就是:硬盘出现坏道,当你的电脑读到坏道处,就会卡住,自然就觉得慢了,有时还会出现死机,所以建义修复坏道,你可以用(1)ScanDisk(磁盘坏簇修复工具)2:如果不能进系统,所以建义用HDD进行检查和修复,也可以用DiskGenius (准备一张带PE的GHOST版的光盘,在这个光盘中就有这个工具)进行检查和修复,如果能进系统,也可以用DiskGenius(硬盘分区或数据修复工具) 3.5.0 简体中文版

在操作系统下使用,或者:在"运行"中输入"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误,也可以的修复的.

第四原因就是:磁盘碎片太多,造成硬盘的文件完整性不连续性,所以就卡了,哪就要整理碎片:方法是:双击我的电脑--找到C盘---右键---工具--碎片整理--开始整理,就OK了,如果你想整其它的盘,你也可以按同样的方法处理,记住在整理的时候,不要去操作电脑的软件,可能要花一点时间,但是还是值得的.

第五个原因就是:灰尘太多,造成的卡机或者慢,你关机,打开机箱,看一下风扇和散热片上的灰多不多,如果灰多,就会卡住风扇,这样就造成CPU散热不行,CPU温度太高,就自然卡了,就是清理机箱内的灰尘,就不会卡了。

希望我的回答能帮上你,祝你成功! 快乐!
小子是白羊

电脑如果使用了太长时间或者是里面安装了太多的东西就会导致它很卡,很慢。这个时候就说明你电脑内存超负荷了,导致它的硬盘的速度没有办法转动了,这样就会让你的电脑开机之后变得很卡,很慢。下面就将解决电脑卡、慢,的问题回答如下:

1、检查病毒和木马软件。

电脑反应慢,如果发现你的电脑中有病毒或木马程序这样就是会拖慢电脑运行速度,在你使用的时候就会给电脑带来安全隐患,这边建议你在使用的时候还是要定期查杀病毒和木马。

2、减少开机加载的启动项。

    如果你把你的电脑设置开机自启项比较多,那么你开机速度就会变得越慢。其时把软件设置成开机自启是没有必要的,但是你在安装时往往被设置了该选项。这时候,你可以把他关闭就可以了。方法:「开始」→「运行」 →输入「msconfig」→「启动」,一定要注意去掉不必要的启动项。

    3、定期进行碎片整理。

    当你的电脑硬盘使用一些日子以后,那么磁盘碎片就会变得比较多,这样就会影响到你电脑运行速度,这个时候就需要整理一下碎片。方法:双击「我的电脑」 →右键点击要清理的磁盘→「属性」→「工具」→找到「碎片整理」→开始整理→「分析」 →「整理」。

    4、卸载不需要的软件和服务。

    当你打开电脑时,一定要检查清楚哪些软件下载之后没有什么用的,但是又放在电脑那边,如果一直放在那边,时间长了也是会大量消耗内存,这样就会影响电脑的运行速度,这时候就要记得把它们卸载掉。方法:双击「我的电脑」→进入「控制面板」 →程序→卸载应用程序,一定要将一些不常用的软件卸载掉。 同时,在这里也可以选择「打开或关闭Windows功能」,也可以关闭一些不常用的Windows预装服务就可以了。

    5、关闭自动更新。

    电脑总是会有一些自动更新功能,这样其时就是侵占了网速和空间。如果这个时候你能够把这个自动更新关闭,可以在你有时间的再进行手动更新。方法:双击「我的电脑」→打开「控制面板」→「自动更新」 →选「关闭自动更新」 。

    6、增加内存。

    其实要知道电脑反应过慢原因还是比较多,其中有一个原因就是内存不够导致。那么增加内存条就可以帮你解决这个问题。不过需要注意的是,如果你是使用了Windows 7 32位系统那么它最高只能支持3.25GB的内存,而64位系统就可以可支持192GB的内存,所以你在添加了内存之后还是觉得慢,那就要把系统升级到64位系统才能获得更好的性能。

    拓展资料:

    关于电脑反应慢怎么处理和教你几招解决电脑卡慢问题相关内容介绍到这,以上介绍这几招效果都是很不错,都能帮你解决电脑反应慢问题,但是在处理前要先进行检查,这样才知道是什么原因导致,才可以找到合适的方法来进行解决。

百度网友545497d6ec
其实电脑卡,慢换硬件是下下策,就算电脑一卡,慢就换硬件,没有良好的习惯和使用方法,新硬件撑不了多久,钱包伤不起啊

如果一定要换的话,主要换处理器CPU和硬盘

电脑卡要怎么处理

1、定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
2、平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3、电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 在自定义那里 设置为 2000 - 4000(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
4、杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
5 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
6 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
7 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
8 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
9 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
10 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
11 现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。
12 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的

电脑反应慢怎么办

速度慢是多方面原因造成的,一般与线路、设备、环境和用户使用保养,以及微机等终端设备的优劣、操作、设置等有关。
1、某一网站长时间网页打不开。原因是在上网高峰期,许多用户访问同一个热点网站,由于该网站服务器处理不过来,或带宽较窄会出现网络速度慢、长时间网页打不开的情况,请您最好避开高峰时段上网或改访问其它站点。
2、减少桌面的快捷图标,因为桌面上的东西都是放在C盘的。
3、由于互联网节点故障,网络系统自动进行路由迂回,产生网络速度慢。请您耐心等待系统恢复。
4、在低档机上运行高级操作系统,引起的上网速度慢,请您重新选择适合自己电脑的操作系统和浏览器。
5、由于浏览器的设置不当,引起的上网速度慢,请您重新设置网页的保留天数,把浏览器的缓存目录设置在传输速率最高的硬盘上,并适当增加容量。
6、系统垃圾太多没有及时的清理,导致

总结:目前大多数拨号上网用户的电脑都用Windows系统,很多时都听到用户抱怨上网速度慢,但我们发现有一种情况是:当认为慢的时候其实是已经断线了,不过此时上网的图标仍然存在,这就造成了还在上网的假象。
fixeroy17c2da
首先请确保主板,显卡的驱动都正确,再检查后台有没有其他占用较高的进程。一般卡顿是由于内存不足或者硬盘传输速度跟不上造成的,掉帧一般都是温度过高造成的如果你是风冷CPU和风冷机箱的话,建议配上风道扇(2进气3排气),如果已经有风扇,建议检查是否风道设置不合理,玩游戏温度会比较高,容易产生热岛效应导致降频引起游戏掉帧,装个游戏加加来监控温度和风扇转速可以帮助你快速找出是哪里的问题。
按今天的硬件发展程度来说,这台电脑已经没有升级的价值了,买新的吧
百度网友fec986f547
加一个八G内存条。有经济条件。就买个一百G左右的固态硬盘。用来做系统盘。绝对杠杠的。