为什么说韦德2006年的总冠军是靠奥尼尔得到的?

虽然有人说奥尼尔是第一中锋,但如果单论2006年总决赛的表现来讲,我觉得韦德才是热火的真领袖(虽然今年勒布朗的表现更抢眼)... 虽然有人说奥尼尔是第一中锋,但如果单论2006年总决赛的表现来讲,我觉得韦德才是热火的真领袖(虽然今年勒布朗的表现更抢眼) 展开
限制级之8494
呵呵,楼主你好,以下是我的见解: 2006年的总决赛上,热火队的全体成员都有出色的表现,在这6场比赛中奥尼尔其实也有不俗的表现,现在这也完全掩盖不住韦德的锋芒,他在6场总决赛上场均攻下34.7分已经掩盖了奥尼尔、莫宁等球星的锋芒。当然,单凭韦德一个人的能力是远远不够的,其他的人在这次比赛中也有着不可或缺的作用,比如有哈斯勒姆等一些虽然名声不太响的球员的出色发挥。 如果真讲到韦德和奥尼尔在总决赛所发挥的作用谁大的话,毫无疑问,韦德是最有价值的球员,当时的奥尼尔已经临近自己NBA生涯的黄昏了,他在球队的作用大都是在精神方面的支持,所以我觉得韦德2006年的总冠军和自己的努力有着不可分割的关系。 以上是我的见解,希望能帮到楼主,谢谢!
百度网友51890c1a06
谁说得,篮球就是团队篮球,就像是09年的科比,没有加索尔的帮助,可以也很难得冠,都是相辅相成的
乱抛来自逍遥1604
我从来没认为2006总冠军韦德考奥尼尔拿到的!韦德在06总决赛的时候4场40+的战绩,数据在那里摆着呢?凭借的是个人能力跟团队的合作。每一个球队都需要团队更好的默契,韦德做到了!在2012总决赛中,韦德可能并不是很理想,但是韦德为了这个球队放弃了很多,从三巨头的薪资就能看出来。谁是领袖不要紧,最重要的是谁拿到了总冠军。篮球是5个人的,不是一个人的游戏,我个人觉得 韦德做到了!
Exia_00
这是一些韦德黑或者自称董秋迪的人在这聒噪。06年的总决赛韦德可以说发挥出了职业生涯的巅峰战力。
06年总决赛 韦德场均 34.7分 ,奥尼尔13.8分 差距为20.9分。怎么能说是靠奥尼尔得到的呢?
自从鲨鱼东游迈阿密之后,说实话他的实力已经不如湖人时期了,当然在内线的威慑力还是有的。篮球不是一个人的运动,不能说谁依靠了谁。你可以说鲨鱼的到来使得当年的热火发生了质变,但是不能把韦德置于一个“抱大腿”的境地。韦德在06总决赛的时候4场40+,这种表现还能说是抱奥尼尔的大腿吗?多少记梦幻般的入球,简直无人能挡,06年是韦德职业生涯最光辉的时刻