想从事会计工作可是没有经验怎么办?

不知道面试的时候面试官会问一下什么问题。不知道如何去应对面试,因为没有经验,对面试有点虚。... 不知道面试的时候面试官会问一下什么问题。不知道如何去应对面试,因为没有经验,对面试有点虚。 展开
yuchenmen
如果你真的想从事财务工作的话,应该坚持下去。我大学学的国际金融,现在做的会计。我刚毕业一年,毕业之后金融专业找不到工作才接触的会计,我先是自己报了个会计上岗证培训班,上了两个月,就报名参加上岗证考试了,一次就考过了,考完了就找工作,你比我好,在学校都考出来了。要有经验要财务相关的专业毕业,这都不是问题,关键在你是怎么定位自己的。会计这门职业可以说是越老越吃香,你可以考虑先做下出纳什么的,从最基础的工作开始干,不要觉得那些工作简单就不屑于去做,相反的在这些简单的工作中恰恰体现了财务一些最基本的因素,因为会计本身就是个基础活,可以说一个公司的会计每月都在做同样的工作,只是每个月的数据不一样罢了,做多了,量变到质变,就OK了。我现在就在一家民营企业做会计助理,每天就是做些凭证,记下帐,做了快5个月了,感觉很简单的。(你的主管或者你的头在工作的时候如果允许你偷师的话最好了。我就是经常看我们主管做报表,虽然还没正式做过,但那一套的流程我都会了。嘿嘿。。)工作的过程也是个学习的过程。
相信自己,没有什么做不成的。
不是有句话说看谁能笑到最后么。我觉得你想笑到最后的话,你首先要能坚持到最后,加油!~
百度网友ecc8d67fbc
不知道你有没有会计专业知识,如果没有,一定要先学习,建议先参加会计从业资格考试,在参加初级会计资格开始,争取通过考试;

然后参加一个会计真账实训培训,对会计实际工作有一个起码的了解;

之后开始看看有没有亲属关系帮你介绍的,有最好;

如果没有,就自己去不断地了解招聘信息,不断地投递简历,不断面试等,通过这个过程了解招聘的要求,然后到书店找相关的内容阅读并思考整理,使得你的应聘技巧不断提高,最终都会成功的。

任何人做会计,开始的时候都是没有实际经验的,大部分人走上会计岗位都不是因为有熟人,而是尝试去应聘的。
追问
会计证倒是有,实操这块现在也在学,但是毕竟老师面对的学生那么多,所以在学校学的毕竟不如自己实际操作或者工作中有熟人带的那种,可惜就是没有熟人带我入行。