人体12对脑神经口诀

木头木鱼123

口诀:

一嗅二视三动眼,

四划五叉六外展,

七面八听九舌咽,

迷走及副舌下全。

一、嗅神经二、视神经三、动眼神经四、滑车神经五、三叉神经六、展神经七、面神经八、位听神经九、舌咽神经十、迷走神经十一、副神经十二、舌下神经。其中第三、四、六、十一、十二按功能来分属于运动性神经。一、二、八对颅神经,属于感觉性神经。五、七、九、十对颅神经属于混合性神经。有些颅神经还含有副交感纤维,比如第三、七、九、十对颅神经。

轻吻146
一 嗅神经 二 视神经 三 动眼神经 四 滑车神经 五 三叉神经 六 外展神经 七 面神经 八 听神经 九 舌咽神经 十 迷走神经 十一 副神经 十二 舌下神经
来自五美景园唇若涂脂&#x00A0;的落羽杉
一嗅二视三动眼,四滑五叉六外展,七面八听九舌咽,十迷十一副舌下全。
十年幻梦终归尘
口诀:
一嗅二视三动眼,
四滑五叉六外展,
七面八庭九舌咽
迷走副神舌下全。
老皮511
1嗅2视3动眼,滑车三叉外展面,听舌迷走副下全