家里卧室特别是床上有很多很小很小的虫子,不仔细看根本看不出来像灰尘一样?怎么办呢

家里的床单被罩全部都高温清洗了,床垫也弄出来晒.家里用消毒水消毒,樟脑丸也放在各个角落,看床上还是有,我们结婚有4个月,房子也是新房!怎样才能彻底根除呢,正在备孕中我们现... 家里的床单被罩全部都高温清洗了,床垫也弄出来晒.家里用消毒水消毒,樟脑丸也放在各个角落,看床上还是有,我们结婚有4个月,房子也是 新房!怎样才能彻底根除呢,正在备孕中我们现在都搬到婆婆家住了,求求大家帮帮忙吧11 展开
虾弹文化

打开门窗通风,清洗床铺上所有的被褥和床单,然后在床上洒些盐水。这类由于环境潮湿而诞生的虫子,基本上对人体的危害都不大,只是看着很恶心,让人无法安睡,所以人们极其讨厌它们。讨厌归讨厌,很少有人知道真正消灭它们的方法,仅仅只是靠着通风和清洗,是很难根除它们的。

阴暗和潮湿这种环境,是绝大部分虫子喜欢的生存环境。这些虫子的生命力非常的顽强,单单靠着杀虫剂一般情况下是无法灭掉它们的。最主要的是它们的繁殖能力特别的强大,一不小心在清理的时候遗漏上一两只,很大概率过不了几天,又满床都是虫子了。这些虫子不咬人,不损伤被褥,就喜欢啃床板,不知道它们是怎么想的。

要清理这种虫子,就必须让整个床变成它们无法生存的环境。通风,就是为了让房间干燥起来。环境变得干燥了,这些虫子自然就不喜欢这个生存环境了,自然就会慢慢地消失。清洗,是为了最快速的消灭它们。不过通风加清洗,也很难真的快速消灭它们,只是暂时让床铺看起来变得干净了。因为潮湿的环境不是一天两天形成的,更不是一天两天能够改变的。

这个时候,就需要借助外力来破坏虫子的生存环境,那就是撒盐水。盐水既能够有效地破坏虫子的生存环境,也能够对虫子造成巨大的杀伤力。这些虫子一般情况下遇到盐水,都会脱水而死,最重要的是它们的虫卵,在人看不到的地方,一旦沾到了盐水,也会死亡。

综合而言,由于环境潮湿而诞生的虫子,想要消灭它们,最好的方法就是通风,加清洗,加撒盐水,缺少一项都不行。

记忆蛋饺

1、用开水来回多次浇进床板、床架、家具的缝隙里,衣服被单浸泡在开水里,可以杀死臭虫的成虫和卵。

2、把被褥草席放到太阳下暴晒,拍打和翻动这些物品,把臭虫杀死。房间应保持通风可有效防止臭虫滋生。

3、购买专业杀虫剂,把家里角落,包括床底都喷一喷,关闭好门窗,人不要在室内。隔几个小时后再查看是否还有虫子,如果无法彻底解决,只能请专业的杀虫队。

扩展资料:

避免虫子进房间注意事项:

1、日常多打扫房间卫生,保持室内干净,垃圾桶的垃圾要按时清理。因为虫子最喜欢肮脏和有异味的地方。

2、白天不待在房间的时候要喷蚊药,把门窗都关好,或者去店里买蟑螂药,放在阴暗的角落里,这样可以大量而有效的减少虫子。

3、房间的布置要尽量整洁,不要什么东西都堆得乱七八糟。房间越乱,不易被发现,虫子就越好藏身。

4、室内要保持干爽透亮,虫子最喜欢待在潮湿而又阴暗的地方,那样有助于它们繁衍和安身。

TIANCHENGBABAe74d

能看看你的床垫吗?图。
房间里的湿度比较高,棕垫长期没使用,在这种环境下极易孳生啮虫。
可以试试:床垫里外多喷杀冲剂,用大的塑料袋套住床垫,密封 放置几天。
追问
家里是弹簧床垫!
追答
棕垫长期没使用,在这种环境下极易孳生啮虫。

这种床垫一个侧面应该有拉链检查口,如果没有可以剪开一个小口,从那里喷进大量杀虫剂。外面也喷,用塑料布盖住。过一段时间再用吧。

用之前先搬到外面通通风。
么凌波uz
是尘虱,或书虱,新家具会出现,我试过灭害灵,石灰,干燥剂,敌敌畏,消毒夜,84开水烫衣服床单,地板,都不行,最后再网络买的75元买的专业杀虫剂,效果也不好,4年了,每到夏季都要和这虫斗争,痛苦不堪
孤巷里遇见你

清扫卧室卫生,开窗通风,保持干燥。干净的环境一般是不会长虫子的,多通风保持干燥保持卫生以后就不会有了。