哮喘病如何根治?

患者信息:男50岁湖北宜昌病情描述(发病时间、主要症状等):大约5年前开始发病,夏季,白天天气炎热,午餐和晚餐各饮了一瓶啤酒,傍晚天凉稍感凉意但未加衣物,入睡时感觉胸闷,... 患者信息:男 50岁 湖北 宜昌
病情描述(发病时间、主要症状等):
大约5年前开始发病,夏季,白天天气炎热,午餐和晚餐各饮了一瓶啤酒,傍晚天凉稍感凉意但未加衣物,入睡时感觉胸闷,呼吸困难,持续约3小时,自行缓解。以后发现每当气温突然变凉时,就会复发,需吃药才可缓解。

想得到怎样的帮助:
(1)这是什么类型的哮喘病?(2)这种哮喘病能否根治,若能,推荐治疗医院\医师\药方。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
每次发作时一般吃感冒药加消炎药加控制哮喘的药如氨茶碱片;症状严重时打点滴(头孢类消炎药加氨茶碱),但不能彻底治疗,常复发。父亲有哮喘病史,母亲无此病。

去年夏季此病发,吃的中药是养肺丸(北京同仁堂)和补肺活血胶囊(纯中药)外贴膏药,连服三个月,今年还是复发了。未能根治。
十八岁的差别
去医院查一下,胸闷,可能是心源性哮喘
胥怿宗欣跃
哮喘病的预防比治疗更重要,因为哮喘大多数是由过敏等因素引起的,可以到医院检查一下过敏原,一般性的过敏原有可能进行脱敏治疗,但是大多数过敏性哮喘过敏原是相当复杂的,不容易脱敏,因此根治并不容易。
治疗哮喘的关键是预防和准备好紧急止喘的药物。
进一步问题您可以点击下面图标,在线咨询。