与卵巢早衰有关的因素有哪些

与卵巢早衰有关的因素有哪些... 与卵巢早衰有关的因素有哪些 展开
喜洋洋的冬天0
 1 现代女子精神思想压力过大,学习工作紧张,生活节奏加大生活方式,饮食习惯等,都有一定的关系。
  2 遗传方面的原因,如染色体异常。
  3 免疫性疾病,;患有自身免疫性疾病的妇女,体内免疫机制的问题如风湿性关节炎、甲状腺疾病等使体内的免疫系统往往会错误地将卵巢组织内的生殖细胞当成外来的异物而予以杀伤、破坏。
  4 病毒感染,某些妇女幼年时若受到腮腺炎病毒感染并发卵巢炎,破坏了卵巢的功能,使卵巢对垂体的促性腺激素的刺激不敏感,没有产生应有的反应,出现病毒血症者,性腺若遭受破坏,进入 青春期后同样也可致始基卵泡很快耗尽。
韩小揁
2、医源性因素 40岁前,切除两侧或一侧卵巢后,可导致卵巢组织缺如或减少,最终引起卵巢早衰。以前认为切除一侧卵巢后,对侧卵巢能维持正常的内分泌功能。调查发现,切除一侧卵巢后,卵巢分泌的性激素水平有所下降,骨质疏松及更年期症状发生的几率增加。 3、多次流产 反复经常的人工流产,易引发卵巢早衰。 4、特发性卵巢早衰 是一种无明确因素引起的继发性闭经,是卵巢早衰最重要类型。一般在育龄期发病,出现渐进性或进行性月经稀少,之后闭经并出现潮热、烦躁、内外生殖器慢慢出现萎缩的状态。 5、感染 病毒譬如单纯疱疹病毒、腮腺炎病毒等可导致卵巢炎症或免疫性卵巢损害引起卵巢早衰。
茉莉说生活

造成卵巢早衰的三大源头,分别为压力过大,过度减肥和身体长期受到寒凉。

百度网友6c3b8e4e7
经期是否正常是主要原因。