为什么我们做梦时梦到的都像是真的,但醒来后就什么都忘了?

申丙艳cF73e
做梦是正常生理现象之一。。科学面说。。梦…大致分分三类型…一是心有所想,夜有所梦;二是现实的补充;三是未来的预兆…其实我们醒以后最多能记住的也只有完整的三分之一而已…听过一个节目了解睡醒后不记得梦的内容的人是健康的…一晚上如果梦很多段…又很乱很没逻辑…醒了感觉身体乏力因为睡眠质量过差了…睡前的时间要放松心情…还有一种人做过的梦在弟二天的时候接上了前一天的内容…是比较有创新有思想的性格… 感觉[梦]还是很神秘很奇幻的物质。。
轮萍晓4187
打个比方,就象电脑, 我们的记忆,在硬盘里,开机,就可以使用 梦,是临时文件,在内存、临时文件夹里, 重新启动,就没有了, 也许也能在电脑中留下垃圾文件 那些,就是我们能想起来的。 经典,呵呵
求兴有昝云
做梦是大脑的潜意识活动。是你平时的所思所虑在梦中的反应。所以也就无所谓记忆。