看图猜成语门里有颗心心里有个无字答案

Q魂斗罗
看图猜成语门里有颗心心里有个无字答案——问心无愧。

问心无愧
wèn xīn wú kuì
【解释】问心:问问自己。扪心自问,毫无愧色。
【出处】清·李宝嘉《官场现形记》第二十二回:“就是将来外面有点风声,好在这钱不是老爷自己得的,自可以问心无愧。”
【结构】连动式。
【用法】用作褒义。一般作谓语、宾语、定语。
【辨形】愧;不能写作“鬼”。
近义词】心安理得、理直气壮
反义词】问心有愧、无地自容
【辨析】~和“心安理得”;都含有“自认为做的事都合乎情理;心里很舒坦”的意思。但~偏重在凭良心办事;扪心自问不亏心;多用于当事者的心理活动;“心安理得”偏重在按情理办事;心里舒坦;多用于当事者心情的流露。
【例句】我每天努力工作,用我的热情,我的心血去培养祖国的花朵,我觉得~。
【英译】with a clear conscience
上海辞书出版社
最爱acegi
问心无愧。
乌有天使
问心无愧
易12天

问心无愧 或 扪心无愧?

望核实采纳
爻贞吉
扪心自问
问心无愧