现在是一个初二的学生,在初一之前成绩都很好,在初二上期的时候老是玩游戏没认真学,现在成绩下滑得很严

现在是一个初二的学生,在初一之前成绩都很好,在初二上期的时候老是玩游戏没认真学,现在成绩下滑得很严重,从年级第二到了现在的118,我很想把成绩提升上来,现在已经没有玩游戏... 现在是一个初二的学生,在初一之前成绩都很好,在初二上期的时候老是玩游戏没认真学,现在成绩下滑得很严重,从年级第二到了现在的118,我很想把成绩提升上来,现在已经没有玩游戏了,号已经被我送给一个游戏中的朋友,所以如果现在很努力很努力地学习,能够上重点高中吗?班主任也是对我很失望,我有些内疚。可是懒散久了,现在突然想学习却不知道该怎么学,目前正在恶补数学的函数,可是老师讲课没听,现在靠自己看书做题很难懂,我想问的是,怎样才能把数学学好?中考函数重要吗?英语大约有多少分值?数学如果我从初三开始认真,没有学函数能够听得懂吗?谢谢大家的解答。 展开
黑糖汪
现在努力还来得及。
追问
嗯,谢谢。
帐号已注销
没必要对自己要求这么多,先一步一步来,目标太高了不好实现,反而会产生疲惫感,导致你没有信心接着做下去。
追问
可是时间不多了呀,只有一年了,我妈妈一定让我考上市一中……
追答
我现在情况跟你差不多,可我只有18天了
半世不羁丶
初中。不重要你可以尽情玩。但你要在高中能用心就好。。
追问
我们这个中学高中教的不好,所以都让我考市一中……但是现在怎么办呢?
追答
太高深的别管。你学好数学,英语。其他的容易提。
帐号已注销
额,你只要努力,成绩总会上来的,但有一点一定要注意,绝对不要玩电脑,手机。我的成绩在班上原来是数一数二的,但因为玩手机,成绩掉到了十多名。我觉得如果函数没学的话,上初三肯定有困难。
追问
可是函数我现在根本就不懂,看书也看不进去
追答
我是初一的学生,你自己要好好看看书。要尽量看进去,这个知识点好像是挺重要的。有不会的可以问同学,但一定要多做题目。
匿名用户
一步错 步步错。亲 家里有钱让你爸妈请个家教教你吧 老师对你那态度就别指望他了。没学函数听不懂 这个很多地方都用的到的。 还有一点啊。 电脑是就是你万能的老师啊亲!! 我觉的比学校老师一点都不差吧 百度一下 什么都有! 在学校听听老师讲的 不懂的回家百度一下就OK了 就这么简单
黎丫儿lydia
努力是来得及的,不过函数一定要好好学,很重要的,初中课程难度不大,关键要打好基础,只要你下定决心,努力学,肯定能考的上
追问
嗯,只能暑假学了。
追答
高中的时候一定别再犯错误,那时候落下可就赶不上了