PowerPoint2007演示文档的扩展名是什么

59分粑粑分享生活

power point2007的版本的默认的文件扩展名是:pptx。

power point2007之前的版本的默认的文件扩展名是:ppt。

PPT文档是经常使用的一种演示文稿,一般包含:片头、动画、PPT封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等;所采用的素材有:文字、图片、图表、动画、声音、影片等。

扩展资料:

关于Excel与Word的后缀名

1、Microsoft Office Excel后缀名为xls

XLS是Microsoft Excel工作表,一种非常常见的电子表格格式。 可以使用Microsoft Excel打开xls文件。 此外,Microsoft还为未安装Excel的用户开发了特殊的查看器Excel Viewer。

使用Microsoft Excel,可以将XLS格式的表转换为多种格式:XML表,XML数据,网页等。

2、Microsoft Office Word后缀名为doc

微软的“ doc”格式是其专有的格式。 与其他文档文件格式(例如RTF,HTML等)相比,该文件可以包含更多的文本格式,脚本语言和复原等资讯。由于是封闭格式,因此兼容性低。

参考资料来源:

百度百科-Microsoft Office

博思aippt
超爱小朋友
知道合伙人数码行家
待业

2007 2010 2013版ppt的演示文稿,默认扩展名为.pptx;
ppt2003的演示文稿,默认扩展名为.ppt;
pptx是一种幻灯片演示文稿格式,可以通过office2007 以上的PowerPoint软件编辑制作。比起上一个版本的文件pptx可以兼容更多的图形、渐变、动画效果。
Rob_ZY
Powerpoint .pptx
Excel .xlsx
Word .docx
IT与制药
pptx