办身份证最快速度需要好久?

幸福的vlp

7个工作日。

公安部门自受理居民身份证快证申请之日起,将通过居民身份证快证绿色通道,7个工作日内即可发放新证。快证发放将采用邮政投递方式,投递人员在核验身份证领取凭证后,将装有身份证的邮件交由签收人查验,并回收领取凭证。

此外,居民身份证快证工本费收费标准严格执行《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号)规定,并不会额外收取费用,身份证邮政快递收费标准按EMS标准资费核定,投递人员在上门投递时收取证件快递费15元/证。

扩展资料:

身份证拍照注意事项:

1、干净清爽的面容,拍照当日,女士切忌浓妆艳抹,若面部比较油,可用少量粉底遮盖,长发的女士建议在家梳理发型,露出耳朵和眉毛即可,以免现场不能及时打理,还有不可以染发。

2、服装的准备,身份证照需穿着深色、带领子的衣服,一般拍照地点会提供,体型较胖或者追求更好效果的朋友,可以按照要求自行准备。

3、配饰与眼镜,首饰、耳环均禁止佩戴,由于框架眼镜和隐形眼镜都易造成反光,大多数情况也是不允许佩戴的,习惯戴眼镜的朋友,可以选择无镜片的框架临时佩戴。

参考资料来源:

人民网-7个工作日,办身份证可以“加急”

人民网-首批二代身份证到期 盘点换新证注意事项有哪些

彻系莫4
楼主你好,很高兴为您解答 第二代居民身份证办理程序 公民持户口簿到常住户口所在地办理申、换、补领身份证手续,交验第一代居民身份证、居民户口簿、采集照片、填写《居民身份证申领登记表》,交纳证件工本费20或40元。 第二代居民身份证收费标准 首次申领收取工本费每证20元,丢失补领或损坏换领收取工本费每证40元。临时身份证收取工本费每证10元(国家发改委、财政部《关于居民身份证收费标准及有关问题的通 知》发改价格[2003]2322号)。 第二代居民身份证办证时限 自公民到派出所办理第二代居民身份证手续之日起,到领取证件之日为60天,交通不便的地区,办理时间可适当延长,但延长的时间不得超过30天。 临时身份证一个星期就可以拿
游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

加快的10天,首次办理20元,补办40元。
申请办理加快证件的,10个工作日内由邮政快递按指定地点投递。
考虑到第二代居民身份证采用非接触式集成电路技术、密码技术、防伪膜和辟线等印刷技术,使用了改性聚脂等环保材料,制作成本大幅度提高,因此,同意公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。
公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元。
第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。