世界杯 美国队 11号与13号

KaiserJ
11号 贝多亚 13号 杰曼因-琼斯
wu...8@163.com
1999年6月7日,那不是一个普通的日子。10年前的那天,有很多中国球迷凌晨3点从睡梦中爬起,看了一场120分0:0的球赛。美国女足世界杯决赛,中国女足在120分钟内同美国女足战平,最终双方进入点球决战,在“生战”中,刘英罚失了最后一球,中国女足以4:5不敌东道主,获得亚军。

那是中国女足最接近顶峰的时刻,在著名的玫瑰碗体育场,中国女足的姑娘们踢出了一场漂亮的比赛,她们的配合行云流水,胜利似乎触手可及。然而,娇艳的“中国玫瑰”最终没能绽放,当她们爬到8847米时,却只差最后一米,没能登上世界巅峰。

不过中国球迷们并没有责怪女足姑娘们,伤停补时阶段,范运杰曾经头球攻门,皮球在球门线上被美国队的莉莉顶了出来,整场比赛中国女足占据了优势,只是差最后一口气没能破门成功,只能说运气欠佳。这样的输球是中国球迷们所能接受的,尽管遗憾仍存,但至少女足姑娘们输的不丢人。“玫瑰碗”感动国人,从此中国女足姑娘们被称作“铿锵玫瑰”。

在更衣室里,孙雯哭了,刘爱玲哭了……美国之行成为了中国女足永远的遗憾,尽管之后中国女足也取得过好成绩,然而最终没能超越1999年的辉煌。1999年的亚军,不仅仅是一个亚军,它改变了国人对女足的歧视,那年之后有过一段日子很多家长都将女儿送去学习踢球,希望有朝一日能够进入中国女足。女足姑娘们的日子也变得好过起来,从之前的没有训练服,到之后经费充足的岁月,女足球员的思想、观念和想法也在改变着……

1999年,对于中美关系也是一个特殊的年份,中国驻南斯拉夫联盟大使馆被炸,使得中国女足赴美参加世界杯拥有了颇为复杂的背景。4:5不敌美国女足,输掉的也许不仅仅是中国女足,在那个特殊背景下,所有凌晨守候在电视机前的中国球迷的心都被揪紧了。赛后,时任美国总统比尔-克林顿亲自去中国女足更衣室内接见女足姑娘们,至今为止,这些照片仍旧是珍贵的纪念。祝福我们的铿锵玫瑰~!~!~!
jl...7@sohu.com
英格兰队17号是效力曼城的赖特·菲利普斯,他上半场替换米尔纳出场美国队17号则是中锋阿尔蒂多雷,他射中一次门柱。
节操哗哗碎一地
They are gay boys