为什么以前能看到欧冠有卫冕冠军,进入21世纪怎么又没有卫冕成功的球队……

wwoven123
知道合伙人法律行家
2011年毕业于四川大学诉讼法学专业,2008年通过国家司法考试,从事法律工作近五年,对法律实务较熟悉

自从1992-93赛季欧冠改制以来,只有皇家马德里连续夺得2015-16赛季、2016-17赛季欧冠冠军,成功实现了卫冕。在欧冠改制之前,能够卫冕欧冠的球队很多,比如皇马在50年代曾经六连冠,本菲卡、国家米兰、阿贾克斯、拜仁慕尼黑、利物浦、诺丁汉森林、AC米兰都曾至少连续两次夺冠欧冠冠军。之所以出现这样的情况,主要是如今的世界足坛更加开放,强队如林,谁都很难做到连续问鼎欧洲。
皮皮祥I

湘菜的最大特色一是辣。 辣椒价廉味美,是“送饭”的首选,成为农家最实惠的蔬菜,这也促进了它在湘地的推广,辣椒在湖南真正找到了“第二故乡”。 三百余年食辣历史的传承,使湖南人与辣椒结下了深厚的感情。作为湖南人,无论老幼,餐桌上都少不了辣椒。湘菜讲“味”,有时讲的就是这种“辣味”,没有了辣味,也就索然无味。当然,湘菜突出的是鲜辣和酸辣,盖味而不抢味,清、浓、轻、重层次分明,酸而不醋,辣得正宗。

百度网友4194544
你拿了冠军,别人就会研究你,打法,重要球员的特点,这样很容易被针对。而自己这边,很多球员的表现未必就能持续稳定,因为拿欧冠的球队会比其他球队晚放假,那么对于球队的休整来说是不利的,一个夏天球员们是休息不够的。然后下一个赛季又要去再卫冕,对于球员来说这是疲劳作战。再加上球队引援如果不利,其他球队补强,卫冕更是难上加难
追问
怎么又是你第一个来,给二者点机会吧
追答
哈哈