我很烦恼!

---=我今年32岁,一直从事着自己不喜欢的职业,我的工作是一家中型公司模具主管职位,由于年少时好高务远看到做模具工资高就草草入了行,然而却因为本身对工作没兴趣一直提不起... ---=我今年32岁,一直从事着自己不喜欢的职业,我的工作是一家中型公司模具主管职位,由于年少时好高务远看到做模具工资高就草草入了行,然而却因为本身对工作没兴趣一直提不起精神去做导致事业平平淡淡,毫无成就可言。结婚后生活的压力和对工作的厌倦更使我疲惫不堪,只是为了钱工作实在很痛苦,自己却每天都是在痛苦中度过。我曾经离开过模具行业两年,但那段时间再冥思苦想也发现不了自己的爱好。由于生活所逼只好重新回到老本行。我不知道怎么办,余生不知道怎么过。 展开
匿名用户
在社会上有一种人很痛苦,因为做着一份觉得自己不喜欢的工作,但偏偏又觉得离不开这份工作,因为发现自己好像所有的青春都付进去了,要是再重新选择的话就很迷茫,甚至迷失了自己不喜欢这份工作的原因找到了,但是喜欢的东西又不知道是什么了。或许这就是生活了,不如己愿。我没有很深的体会,只是在这个问题上,我觉得,当这种情况出现的时候,能不能这么告诉自己,其实只是情绪的抵抗而已,因为在潜意识里你已经接受了这个工作,已经把它融入到自己的生命之中了呢。至于为什么导致事业平淡,是因为你没有努力地做,也可以是社会的原因,只是你一直把所有的失败归于自己了。要乐观些,最起码你已经有了稳定的工作,是那块领域里的元老级别了,这是多少大学生追求的目标啊。。
魑魅情谊
我跟你一样觉的工作着很郁闷,因为我不适合这样的工作。因为这样我一直郁闷着,一直到有一天我遇到了位同事,我才似乎有点明白自己为什么郁闷了。其实,选择的权利在你手里,你可以选择郁闷的接受工作,也可以选择快乐的接受工作,是否郁闷都由你来决定。如果你不能或者说不想改变你的工作,那么为什么不快乐的接受呢?在你快乐的同时和你一起工作的人都会快乐的。 和你说说我同事吧?她只是一般的柜员而已,但是在她没来几个月的时间里都顶替了主任在大家心里的威信,她是那种很喜欢帮助别人的人,工作时间她一般都在别人那里帮忙,大家都下班了,她才去做自己的事情,而且不管有什么事情,是不是她的事情,她都去管去问,时间长了柜员有什么解决不了的事情的话直接都找她了。而不再去找主任。所以说平凡的岗位也能不平凡,但是对有的人来说,不平凡的岗位也会因为他的怠慢而使其不重要。你觉的呢?
嗨a呦
你好,我觉得你应该试着去培养自己的爱好了,不知你是没时间去亲身感受世界还是本身就抗拒着世界。试着躺在草坪上看着蔚蓝的天空,仔细去感受你会发现你也可以是个诗人或是演员,当心平静下来时再去尝试做各个行业你会发现你喜欢的东西很多,相信我你现在是因为烦所以烦。我不信现在的工作一点好处都没有,时间不仅仅能培养人与人的感情,如果经过种种你还是要现在的工作你就要发现它的好,仔细去比较这份工作的优点,要摆脱自己长久以来的思想不容易,真心祝福你好好地乐观的去生活!
dingdang201107
你太情绪化了,一时一样,等你暂时寻到个你认为有兴趣的工作又如何,还不是过不久你的心境又变,又不喜欢了.现在借口当初是为了高收入,我们做每件事度有个理由,并要将它贯彻始终,这是责任是义务.你都知道说生活压力啰,你认为的高工资都有压力,那你再换不熟悉的工作不是会焦头烂额,悔不当初?做任何事之前要三思,你有家人,要时时想到自己肩上承担的责任.而且你都30出头了,做到这位置不容易,难道你能接受一切从头来过?
对工作的倦怠,可在业余时间跟朋友出去唱歌,旅游,吹大牛,自然注意力就分散了.
y8626
我想你的痛苦,大家都如此吧,都不知道什么行业适合自己,自己的兴趣到底是做什么工作。可是,我想告诉你,既然你已经做了模具这行,就要好好做下去,你要知道,有时候自己从事的工作并非是自己感兴趣的工作,所以你也别愁,大家都如此。我听别人说,既然你都从事这行那么久了,就慢慢在模具行业发展吧,或许能真正开启你的兴趣之门,不要老说没兴趣,人都是被逼出来才会有成就出现的。