郭敬明的《悲伤逆流成河》这本书主要讲些什么

用心场4254
该小说24万字,讲述了少女易遥在17岁时爱上不良少年后怀孕,和她比邻而居的齐铭则生活在完全不一样的世界里———老师的宠儿,父母的掌中宝。两人之间产生了某种介于爱情和友情之间的微妙情感。直到顾森湘和顾森西姐弟俩出现在他们的生活中,齐铭和顾森湘自然而然的相爱,大人们眼中的“坏孩子”顾森西对易遥产生了好感 ,当易遥与齐铭各自有了感情归属、彼此渐行渐远时,易遥却因无意中给顾森湘转发了一条短信,间接害死了她。最后易遥,顾森湘,齐铭,都淹没在悲伤的河流里,还有在电视机哭红了双眼的顾森西,四个人的爱情,四个人的命运,纠结,撕裂。。。。。
夏青U1
《悲伤逆流成河》是郭敬明校园青春小说的巅峰之作。小说有24万字。他的文字总带有忧郁的伤感,该部小说更是发展到了极致。小说涉猎了家庭、伦理、青春恋情、死亡等社会问题。以易遥的怀孕展开情节,易遥、齐铭、顾森湘、顾森西、林华凤、唐小米等人的情感纠结,最后全死去。带有浓厚的悲伤情绪。