我老公查出肾结石1.7cm只能碎石了那种好呢?

langya9988
楼上的,不知道就不要瞎说,激光碎石几百元?开玩笑呢吧!真正的激光碎石,光激光费就得在3000元左右{每个省份收费不同}。同时需要入院上手术台的那才叫激光碎石术。全费用下来万元以上
现在常见的是体外冲击波碎石术{震波.电磁波.大同小异},这个费用几百元一次。
1.7厘米的结石我个人不建议做碎石术了。基于以下两点
1 这么大的结石在肾脏里进行体外碎石术粉碎结石,在对结石进行粉碎的时候结石会不定向的运动,这种运动会造成造成实质性肾损害。
2 这么大的结石用碎石治疗的话需要多次进行治疗,同上1所说,本身碎石就会对肾脏有损害,再进行多次的碎石,可想而知结果会怎么样。
体外冲击波.震波.电磁波.等等所有的碎石机都宣传无伤害,其实是说机器本身对人体组织无损害,这是对的,但是在对结石的碎石过程中会产生压缩力和拉伸力,两种力量结合对结石破碎,就是这个破碎的过程中结石的不定向运动就会对人体软组织产生伤害
我说这些不是说体外碎石不好,他的优点确实比起其他的治疗方案要强许多,在目前来说,体外碎石是治疗结石病的首选

但是,你这个结石过于庞大,在治疗的过程中会引起肾脏急性衰竭的可能,就算结石治疗好了也有慢性肾衰竭的可能。所以,本人建议你还是在多走走多看看再说采取何种治疗方式
由于你说的不是很详细,我自能以大多数情况对你解答
详细的报告会对于你的疾病有非常详细的治疗方案。希望你能看懂我说的
追问
那要怎么办?
追答
看我说的最后一句,详细的诊疗报告。看结石是在肾脏的皮质里椎体里还是在大小肾盏肾盂里。大小肾盏的和肾盂的结石这个可以考虑体外碎石进行治疗,但是必须综合患者身体情况和碎石机性能。大型碎石机可以,中小型的就别研究了{大型机器也有造成急性肾衰竭的可能,小的就不用说了,电磁波的机器不适合对你这样的进行治疗,X光定位的机器也是不建议使用,X光精确度不行}经皮肾镜手术是治疗这么大结石的第一选择。皮质椎体里的观察吧,不建议治疗。每年检查一次,发现增大或者有其他对肾脏影响后再做经皮肾镜取石术
同意我的观点请点击采纳回答,这样也让有需要的患者能看到阐述,少走弯路
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
1、结石<0.6cm的时候,都有自己排出来的可能,平时多喝水有可能会排出来。0.6-1cm的结石需要体外冲击波碎石,吃些排石药也有可能会排出。

2、结石>1.0cm的话自己排出来的可能就比较小了,考虑手术治疗,可以做经皮肾镜碎石取石术,也可以做开刀取石,但是开刀的创伤要大些。

肾结石最常见的症状是腰痛和血尿,但也有部分患者是没有任何症状的。
交通事故处理

只能激光打碎了,
追问
打碎了复发吗
百度网友9738483
碎石
追问
那种碎石好?
追答
激光