PS钢笔工具做过路径后,变选区时会自动反选是怎么回事

如题... 如题 展开
畅聊生活g

因为勾选了减去顶层形状,有时候就会反选。

1、点击钢笔工具后,选择减去顶层形状。

2、Ctrl+回车,选区就会反选。

3、在工具栏中勾选合并形状。

4、勾选合并形状后,再Ctrl+回车就可以不反选只选中选区了。

百度网友2400b3b

用钢笔前把这个设置设为最后的那个就好了。注意,是还没有画钢笔前,要是画了那就按反向快捷键:ctrl+shift+i 反回来就好了

追问
不是那的原因,有时候就是用着用着就变成那了,再用着用着就又好了。
谢谢你
simple_番茄

这个问题我也遇过,选择合并形状,就可以恢复原来选区

13...5@qq.com
按错快捷键了吧 ctrl + 回车 试试
追问
就是按CTRL 回车 变选区时就自动反选了,不过现在好了,我也没点什么,它自己好的,不知道什么原车,经常这样。。。不过还是谢谢你