下列句子标点符号使用正确的一项是( )

下列句子标点符号使用正确的一项是()A.“快点走,”班主任对小李说,“上课铃已经敲响了。”B.“我能游过整条河”,小明说。C.“有一次晚上我正在写作业,”小王说:“忽然一... 下列句子标点符号使用正确的一项是( ) A.“快点走,”班主任对小李说,“上课铃已经敲响了。” B.“我能游过整条河”,小明说。 C.“有一次晚上我正在写作业,”小王说:“忽然一片漆黑,停电了。” D.小朱说;“这节课我真是大有收获”!为什么B不对 展开
惑亦不惑
B错误的原因:
问题出在逗号上。使用逗号不对,放的位置也不对。
从这个句子看,小明的话已经说完,再没有后续内容了,所以既没有用逗号的道理,也没有放在
引号外面的道理。逗号必须改成句号并放入引号内。
标点体现的是便于阅读者理解的一种逻辑,标错了就等于没有逻辑了。
另:通过这里唯一正确的A,完全可以找到其他几个句子错误的原因。
微生耕顺井锦
答案选D。A选项七八表示大概数,不使用顿号;B项中什么地方,什么条件下,后面使用逗号;C选项等后面不能使用省略号,等就代表了省略。
zjw693
因为逗号和双引号的位置反了。
无名小摪
B
钱财钱财是钱财5223
b、c