java中利用JDBC向MySql数据库中插入中文出现乱码???,求解决办法

这是数据库的编码查询,我是在用新浪云平台的MySql服务出现的问题... 这是数据库的编码查询,我是在用新浪云平台的MySql服务出现的问题 展开
超级浅爱林
你应该是安装mysql的时候编码你是选择默认的吧。
你可以找到mysql的安装目录MySQL Server 5.0\bin\MySQLInstanceConfig.exe
重新配置下就可以了。一般选择utf-8编码。

再一个如果数据库开始就建立好了。alter database 表名 character set utf8;

连接数据库设置编码

jdbc:mysql://地址:3306/数据库名?characterEncoding=utf8
如果是windows的话

1、中止MySQL服务
2、在MySQL的安装目录下找到my.ini,如果没有就把my-medium.ini复制为一个my.ini即可
3、打开my.ini以后,在[client]和[mysqld]下面均加上default-character-set=utf8,保存并关闭
4、启动MySQL服务
追问
我已经全部设为utf-8啦  你看上面那个表就知道啊,而且jdbc也是用的UTF-8
而且是用的云平台的,不能自己修改