现在有什么比较励志的书啊?

以前的读书时就看韩寒饶雪漫的书!!现在工作了,不知道该看什么书了……... 以前的读书时就看 韩寒 饶雪漫的书!! 现在工作了,不知道该看什么书了…… 展开
一只猫在人间

一、《因为有梦,所以远方》作者:尹文思

没有一代人的青春是容易的,虽然经历各不相同,但那其中的苦涩和迷惘代代相通。

这是一本激励都市奋斗小青年的暖心书,让独自为梦想打拼的你,找回温暖及奋斗的力量。

80、90后的远行,是为了心中那些年轻的梦想。

作者尹文思孤身一人,远赴重洋,在离家万里之遥的美国求学深造。

在经历了乱流、高烧、飓风、逃难,克服了孤独、想家、情感创痛、亲人离世等重重困难后,她出色地完成了学业,实现了自己的梦想。最重要的是,在最美好的青春时光,收获了人生最宝贵的成长。

既然不忍虚度流年,既然青春不再迷茫,既然选择了远方,我们只有奋力向前。

往事并不如烟,将这一路走来深藏于心底的人、事、风景,用心铭记。献给青春,献给梦想,献给那些曾在青春梦想中熠熠生辉的远方,还有所有在路上和即将启程的你们。

二、《自己拯救自己》作者:张玉辉

通过扫除心灵的障碍、不断提高自身修养、树立坚定的信念、学会有效地工作、美化你的口才、扩大你的交际、做事业上的强者、升华你的生命等八个方面,论述了逆境中自我救赎的100种方法。

《自己拯救自己》论述与实例相结合,读起来感人至深,催人奋进。人生路上难免会遇到各种各样的挫折,不屈的生命是自己学会拯救自己,只有学会自己拯救自己,才能在逆境中勇敢地前进。

三、《做最好的自己》作者:李开复

在这本书里的许多想法都是作者在过去的文章或信函中表达过的。而且,如果由职业作家来写本书,语言以及文字一定能更加流畅、更加生动。

但是,作者自己总有一种提笔写作的冲动,因为作者相信自己在青年一代中有一定的影响力,作者希望能尽力帮助他们。

作者深信,读者无法理解说教或难以产生共鸣的案例是不可能被读者接受的。在年轻人看来,发生在成功者身边的故事最值得学习和品味,最容易从中汲取经验和教训。

如果说作者的写作还有某些特点可循的话,那就是,作者更倾向于用缜密的逻辑和真实的案例来阐释成功的秘诀。虽然这本书不是一本自传,但是在本书中,也有许多发生在作者身上的有意思和价值的事情。

李开复说:“把这本书献给我深爱的祖国,献给渴求进步的青年一代,因为我深信:惟有更多的青年找到了自信和快乐,找到了真正属于自己的成功之路,中华民族才能够拥有更加辉煌的未来。”

匿名用户
这几本个人觉得不错(特别是第三本),推荐你看看~

推荐1:《不抱怨的世界》——比尔盖茨:没有人能拒绝这本书,除非你拒绝所有的书,此书的第二本《不抱怨的世界2》还给奥巴马都有推荐。

推荐2:《富爸爸》系列

推荐3:《秘密》,朗达拜恩写的——揭示了生命、成功和人际关系等的终极秘密,它被认为是史上最畅销的心灵励志书,世界第一畅销书~ (电影版《秘密》也非常出名,你可以在“量子秘密”网站先看看电影版的;另外,如果你还是学生,推荐你也看看《秘密》浅显易懂的版本《秘密青少年版》——我刚才看到“量子秘密”论坛那里有跟帖赠书活动,可以免费获得纸质书!)

推荐4:《九型人格》——人际关系、管理界中评价最高的书之一~

推荐5:《方与圆》系列

参考资料:改变世界的十部经典
davidguxizi1
这个问题我以前看过了,抄录如下。
个人认为卡耐基系列图书对年轻人创业帮助不大,更适合已有一定资本的企业家。
如果是励志书,首推“心灵鸡汤”系列,可以快速平静内心,重拾斗志~
其他的还包括:
1. “佐助的超级阿妈”,笔者读了后大受感动, 是关于二战时期贫苦人民的生活,笑中有泪;
2. “天使”什么的,忘了名字,关于一只玩具(泰迪)熊在人们的帮助下为了完成一个小女孩的心愿而周游了整个世界!不是童话。文笔相当杰出,笔者哭到稀里哗啦~
3.“像傻瓜一样做梦,像天才一样念书”,潘基文的奋斗史;
4.“飘渺之旅”:不是笔者偷懒,萧大大的书是最好的奇幻修真!既有娱乐性还能励志。。。打一下广告,不喜欢就算了~
打了不少,全是原创的哦~求最佳~
匿名用户
答:推荐《美丽心灵》这本书。本书主要讲述主人公虽然身患精神疾病,但是仍然能够战胜病魔,克服重重困难,达到人生颠峰,成就一番事业,获得诺贝尔奖的故事。希望帮到你。
望采纳,谢谢。
baolu66hong
(2)《脂本汇校石头记》,郑庆山校,120回,作家出版社2003年出版;