如何判断是二手车还是三手车,,,看什么????????

安居乐业96

区分多少手车,最简单的是看登记证也就是大绿本,不管此车过了多少手,登记证都会写得清清楚楚,是抹不掉的记录,跟车直至报废的。

例如A在4s店买了一台新车,那么登记证上,只会出现A一个人的名字。二手车指的是A的新车卖给B了,登记证会出现转移登记B的名下,所以B买的是二手车。三手车指的是B的二手车再卖给C了,那么C买的是三手车。登记证上同时会出现A,B,C三个人的名字。

扩展资料

购车二手车注意事项

1、查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。如果没有与要购买的二手车同型号的新车,、可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

2、初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准。按照经验算法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,而5年后每年可按照5%的折旧率进行计算。另外,新车的出厂时间未必就是上牌时间。

3、调整实际折旧率,虽然有一些常见的规律可以遵循,但还有一些情况,可以增加或减少车辆的折旧率,比如车辆的外观、行驶里程、车辆的保有量等等,都会影响到车辆的折旧率。折旧率幅度各项指标会有1%左右的增加或减少。

4、修正车价偏差值,将新车市场价X折旧率,就可以计算出该二手车大约的残值。

火虎生活小达人

1、检查玻璃信息

对于发生事故的车辆,一些车窗玻璃势必破碎更换,而每块玻璃都有其专属的信息,后续更换的玻璃信息势必出现偏差。车窗玻璃通常在其左下或者右下角有详细的信息,以奥迪车窗玻璃为例,在玻璃的右下侧会有数串字符,包含了这块玻璃的各种身份信息。

2、检查漆面厚度

汽车发生重大事故,漆面几乎100%损坏,如果重新喷漆,就会造成漆膜厚度的不一致,这个时候我们只需借助一款检测工具,就可以辨别出这辆车哪儿重新喷漆了。一般来说汽车漆面的厚度约为100μm左右,喷过漆的车,漆面厚度在200μm左右。如果漆膜仪显示数值过大,则可判断检测处车漆出现过修复。

购买二手车注意事项

1、二手车与新车的最大不同在于其个性化,尤其是供应车辆不一定根据购买方的意愿,比如车辆的型号、颜色、配置、价格等。我们建议用户一般选择二手车按照价格空间和功能需求来圈定车辆,而不能仅仅就面对一款车,这样容易造成价格偏差,购买价格偏高等等。

2、二手商品最大的问题在于价格的不透明化,因此这里面的价格也就有很多“水分”,二手车如此二手房也如此。卖车一般商家报价偏高,买车的时候砍价余地较大。我们建议用户不要听虚假报价,以最终成交价格为基准,找正规商家洽谈交易,不要轻信路边、网络等虚假报价。

fanjf530
  如何判断车辆是二次过户或三次过户有以下方式进行查询:
  1、询问车主车辆过户情况;
  2、去车辆所在地车管所进行查询;
  3、查看车辆注册登记证,上面有每次过户的信息登记。
百度网友8ffccdf
技术档案、绿色的大本孑
追问
你说的是大本行驶证吗?
追答
上面有车的参数及过户记录
尊受莺4239