求一篇三千字的检讨书。 50

国庆放假前最后一节课逃课了。被点名发现了。求强人。五十分。马上给!... 国庆放假前最后一节课 逃课了。被点名发现了。求强人。五十分。马上给! 展开
匿名用户
尊敬的老师:
今天我犯了个错误,您告诉我说,这样的行为,应该值得很深刻的反省了,后来,我经过了很认真的考虑,我的所作所为,确实是很不应该,我怎么能够做出这样的行为呢?我逃课的直接的后果就是我没有能够知道那节课所讲授的知识,我就错过了很珍贵的精神财富,而且,在今天,每节课都是包含着老师的辛苦备课和我父母的血汗钱,而且,我的行为实在是一个很坏的典范,我自己的行为就会影响他人,会造成其他的同学学习心态的变化,进而会影响整个班级的风气。
我觉得我这么做,不应该是学生应该有的行为,我太随心所欲了,我只知道一时的自己方便,是不成熟,做事情考虑不周全的表现,这样做的后果,是一个不称职的学生,再来,给您造成了困扰,辜负了您平时的教育,我这样的表现是对自己不负责任的表现,我认识到,虽然现在是在学校,只是几道习题的问题,好像不是什么大事,本着教育的目的,只是要我改正就好,如果将来我步入社会,那么我就会为自己的行为付出严重的代价,所以,在比较后悔之外,我还感到,比较的庆幸,能够及早的发现自己的错误,我会有所感悟,有所改正。
其实刚开始,我觉得很不服气,觉得您让我写检讨很没有道理,这实在是小事情,作为学生,谁还没有犯错的时候,可是后来我想明白了,不是事情好坏的问题,而是对于我来说,这很重要,我不能觉得犯点小错没问题,那么,我就会产生懈怠的心里,而且,这事说大不大,说小也不小,我知道我以后不能随意的想干什么就干什么,我这个年纪,很容易想当然,觉得什么事都是没问题的,对生活缺少思考,缺少斟酌,长久要是以个人为中心,那么就会把自己弄得很被动吧。
我会记住这次的教训,另外,我会约束自己的行为,我会反思自己的行为,告诉自己什么该做什么不该做,另外,学生的本质就是学习,我会很尽力,我会很努力,所以,还请老师和领导相信我 。
我知道,老师要我的检讨书又有什么作用呢,关键是让我自己能够很好的认真的考虑我们自己的行为,希望我可以对自己的行为负起责任,作为一个学生,我的本职工作就是学习,而我们在学校求学的目的就是能够让我们在一个有正确导向的地方成长,今天,学校的规定是不允许逃课的,我想,这样的规定的目的就是希望我们可以坚持不谢,一直约束自己,锻炼我们的意志力,能够做什么事就像做什么事的样子,学习是一件很严肃的事情,不能一天打渔两天晒网,那样就会做事情不能长久,最终也就什么都干不成,今天,我没有遵守学校的纪律,我不是一个称职的学生,其实我最对不起的是我自己,这样的错误一出,就标志着我对自己的弱点妥协了,我的以前的一切坚持,一切努力,好像都不在值得一提了,我的一次没有坚持住,就代表我输了,这样的被自己的打败,是没有机会改正的。
再者,我是对不起我的家长的,我的父母是为了什么样的目的来送我上学的,是希望我成才,是希望我可以原他们的梦想,可是我做了什么呢,逃课,这一逃,让他们会有多么的寒心呀,我们怎么好意思告诉他们,我逃课了,因为我贪玩,我逃课的时候,就没有想过,我们的父母在干什么,在阳光下,流着汗默默的工作,她们都有类的时候,坚持不下去的时候,想想还有自己的孩子,在和自己一起奋斗着,就会觉得很有希望,可是我这样不就打破了他们的希望,她们已经很累了,我怎么还能忍心让他们这样的去工作,去让我们的一系列的小事让他们烦心呢,这样做,我们作为一个子女,怎么能够这样演绎我们自己的角色呢?
还有我的老师,其实我们可以将心比心的想一下,我们的老师面对放假的心情,我们的老师也是有父母家人的,她们平时的时间都给了我们,所以没有时间陪他们自己的家人朋友,所以她们应该也是更盼望放假的吧,快放假了,学校的事物告一段落,其实她们完全可以请一天假,早点回家,能够多点时间干点自己的事,可是他是老师,所以他放心不下那些孩子们,可是我这样的孩子,怎么能对得起老师的那片心呢,如果我们都在最后的关头逃了,多么的让老师难过,怎么能够这样做,打击老师的积极行呢?
再说说,逃课这件事情的性质,这这样做的我们,是很典型的侥幸心里,这样的心理是坚决不可以有的,我们的侥幸心理是万万不可以有的,作为学生,我们的侥幸心理都是放在那里的,关于不完成作业不完成老师安排的学业任务,不按时上课,不按时下课,或者就像我这样,逃课,这样做的话,我们就会一次比一次过分,觉得又一次成功,就可以长期的这样做下去,怎么能行呢,我们的学习,我们的每一次尝试,都应该是脚踏实地的,是认认真真的,是应该对得起自己的,留下深刻影响的,所以,这样的行为是不可以的。
我会记住这次的教训,另外,我会约束自己的行为,我会反思自己的行为,告诉自己什么该做什么不该做,另外,学生的本质就是学习,我会很尽力,我会很努力,所以,还请老师和领导相信我 。