Tom is taller than _____ in his class. (any girl/any girls)请说下语法,谢谢

为什么不是anygirls,tom又不包含在girl里而且girl又不止一个。。。... 为什么不是any girls,tom又不包含在girl里而且girl又不止一个。。。 展开
匿名用户
Tom is taller than _____ in his class. (any girl/any girls)请说下语法,谢谢
这是一道怪题 ,容易把水搅浑。平常我们要求学生用比较级表示最高级 要记住在any后加 other 必须把自己排除掉,也就是自己不能和自己比。如 tom is taller than any other boy in his class.汤姆比班上任何别的男孩都高。
而本句让汤姆这个男孩去和所有的人女孩比 因为汤姆不是女孩 就不存在排除自己的问题 所以用any girl 就可以了。
any 后面不能跟可数名词复数。any girl 就是任何一个女孩,也就把全体女孩包括在内了。
匿名用户
any girl这里指 “女孩中的任何一个”,比较的两者是 Tom 和任意一个女孩,句中使用的是“比较级”。如果使用“最高级”就用any girls.
匿名用户
any girl在这里意思是任何一个女孩,一个当然是单数了
匿名用户
在这个句子里是任何一个女生的意思,只能用单数