化学在生活中的应用

越多越好... 越多越好 展开
yndlad
指甲油长久不脱落法:涂指甲油之前,先用棉花蘸点醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,这样指甲油就不容易脱落了。
毛衣穿久了,有些部位会磨得发亮,可用醋、水各半的混合液在发亮部位喷洒一下,再洗涤,就可恢复原样。
蒸馒头时,馒头发黄,可在锅中加入适量醋,再蒸一会后,馒头就会变白
Sievers分析仪
happylary
很多啊
比如现在的人工降雨(氯化银)
干粉灭火器
之类的
太多了,你要哪方面的
擦皮鞋的孩子
炖骨头汤的时候,先要加几滴醋,便于吸收.骨头的主要成分是羟基磷酸钙,加醋酸,可使羟基磷酸钙转换为便于人吸收的钙盐~~
鸿蒙之初
醋的作用也很大啊,它除了调味外,还能帮助人体进行消化,另外醋的主要成分是醋酸,它有腐蚀性,能消除保温瓶及高压锅等内壁的污垢。
vjakgoih
十分广泛,多的数不过来啊!