可导与连续的关系

可导的充要条件是:左极限=右极限(左右极限都存在)连续的充要条件是:左极限=右极限=在该点的函数值(左右极限都存在)以上式子对吗?要是对的话,连续要求的条件应该更高呀,连... 可导的充要条件是:左极限=右极限(左右极限都存在)
连续的充要条件是:左极限=右极限=在该点的函数值(左右极限都存在)
以上式子对吗?要是对的话,连续要求的条件应该更高呀,连续了应该肯定可导呀!可是书上的证明却是:可导必连续,连续未必可导数
急求呀!!!谢谢啦!!!
快乐的一段浮华

连续和可导的关系,快来学习吧

chen_1960
关于函数的导数和连续有比较经典的四句话:
1、连续的函数不一定可导。
2、可导的函数是连续的函数。
3、越是高阶可导函数曲线越是光滑。
4、存在处处连续但处处不可导的函数。

左导数和右导数存在且“相等”,才是函数在该点可导的充要条件,不是左极限=右极限(左右极限都存在)。连续是函数的取值,可导是函数的变化率,当然可导是更高一个层次。
巴华蕊
你的推导当然不对,可导的充要条件是:左右导数存在且相等 即左右极限存在且相等

而连续连续的充要条件是:左极限=右极限=在该点的函数值 即左右极限都存在且相等且等于函数值
所以可导必连续,但连续不一定可导
zh...1@126.com
导数的定义式是Δf(x)/Δx的极限,Δf(x)必须是Δx的同阶或高阶无穷小,所以可导时Δf(x)必为0,即f(x)连续。
追问
Δx→0时,Δf(x)→0,为何函数就在x点连续了呢?我上面中得结论对么?连续条件明显要高于导数呀,到底怎么回事,晕死了。
公西嫚0w
f(x)在x0可导<=>f(x)在x0左、右导数均存在且相等
f(x)=|x|
=1,x>0
[f(x)-f(0)]/(x-0)
=-1,x<0

当x——>0时,极限不存在,所以f在点x=0处不可导!