中考、高考时可以用行书、行楷或草书答卷么?

永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

可以用行书、行楷答卷,但不宜用草书答卷。
覚程
不要用草书就行,因为草书识别度比较低影响老师阅卷心情,有的电脑也容易识别不出草书部分字体形态!一般可以用行书,行楷,建议用行书,速度相对快且识别度高。
百度网友d2a41ed4b
具体问题具体分析。理科科目象数学、物理、化学就可以用行书,但数字必须清楚,让老师看懂。政治、历史、特别是语文必须用正楷,但在作文中你可以用漂亮的行书来展示你的个性,至于草书,我看哪个地方都不适宜,就算了吧。
悠然字得
可以的 行草就行 速度还是比较快的,行楷比较慢 不利于写作文
可靠的边长
所有的考试都可以用行书,行楷,但不可用草书,因为草书风险太大,会出现电脑不识别的风险。