学设计和动漫,都需要学习什么软件啊

匿名用户
.Photoshop:ps是所有设计专业的基础,就像我们一入学就开始学习的写字一样,是最基础的,不管是2维还是3维。
2.flash:网页三剑客之一,在网站设计、甚至软件开发方面都有着杰出贡献,不过在动漫领域它的作用也绝对不低,电脑二维动画基本都是出自它,包括电视常见的快乐驿站也是flash的杰作。
3.maya:三维动画制作的大佬,基本所有三维动画制作都是出自它手,特别是国内,因为国外有部分软件也比较流行,但是maya以其上手简单的优势,在国内大行其道。并且maya的包容性很强,从建模、贴图、渲染、动画、特效、动力学等方面囊括了几乎所有动画制作的步骤。
4.ZBrush:画出来的三维模型,建模的利器,就像雕刻一样,用手绘板也能画出超高水准的三维模型,ZB的建模速度很快,材质贴图也是很不错的。但缺点是建好的模型面太多,不太适合做动画,适应于做静态三维模型。
5.3Dmax:现主要用于建筑设计,室内设计,以及3D游戏。做动画也不是不可以,但是难度稍大,所以现在国内动漫公司都是不用的。不过游戏公司用3Dmax的很多,想将来做游戏,就好好学学吧。
6.AE:后期制作的大佬,包括影视后期、动画后期、一些特效的处理都要用到的软件,很有用处,学好了将来做个影视后期制作人员也是很不错的哦
7.其他软件:软件就像工具,每做一件事情需要工具的时候,人们就会创造出许多工具,同样完成一件事情,有些人喜欢用一件工具,但有些人会喜欢其他工具。所以国内主要用到的大概就这些了,其他工具如果有兴趣的话,可以等这些都熟练一些了,自己再去研究一下吧。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
1.内务和制度学习、计算机操作基础、Office办公自动化、计算机组装与维护、素描、速写(石膏与动画造型)、动画色彩

2.图案基础、构成艺术基、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)

3.影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模

4.Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
如果可以的话 欢迎到我们这参观了解了解!!!
帐号已注销
Maya flash ae ps AI等等还有一些都要学
胖胖呼
你就参照以上几位朋友的先看看,最好找个培训班问问,依你个人情况定
来自:求助得到的回答