跪求推荐一款单反相机。入门级。价格在五六千左右都可以接受。

一直用数码相机,以前没有用过单反,但对单反日思夜想。现想入手一款低中档单反,因为比较喜欢摄影,喜拍人像,可能的话以后还想往这方面发展开个店什么的。所以希望大家给点意见,初... 一直用数码相机,以前没有用过单反,但对单反日思夜想。现想入手一款低中档单反,因为比较喜欢摄影,喜拍人像,可能的话以后还想往这方面发展开个店什么的。所以希望大家给点意见,初步看中了尼康D90,本人女生,但不在乎机重,我力气大点,只求东西要好,希望各位圈内朋友多多给建议。当然,特美价廉更好。谢谢大家了。另外,最好是镜头性价比高,因为我米不多,不是烧器材的。 展开
houzer

我觉今后你搞专业摄影的可能性不大(大所述人都是这样)。所以D90是一个很好的选择。原因如下:

1:D90的价格平易近人,又是尼康的首推入门机,所以它易用性很强。

2:D90的成像单元是1200万像素的,虽然不算高,不过单位面积内,像素值低的话,感光效果反而好——这是尼康的机器,虽然一直像素弱于佳能,却同样立于不败的原因之一。

3:特别是尼康的对焦系统,相对佳能来说要好很多,让你充分体会到拍摄的乐趣。

4:尼康的镜头也比较踏实,18-105的套头,同样可以拍摄出不错的效果。

现在D90+18-105的价格是6500左右,较符合你的预算。

如上,祝好!

没好名注册了
尼康D90机身价格大约在5000上下,按照你的预算你只能选择套机,带一个18--105mm的头,全部价格大约6500左右(各地有差价),整体性价比较高,作为入门已经很不错了。
slhgaaa
D90+18-105小王道,没错底,再加700弄个50 1.8D可以人像鸟
stf19890515
女生KR
或者索尼A65