假如你男朋友是乙肝病毒携带者,你会怎么样吗

我初中二年级的时候查出了是乙肝病毒携带者,但肝功能一直是正常的,至今大学三年级一直是,美每年都会去医院查下alt转氨酶。。。。。本来我已经忘记这事情,但最近交了女朋友,她... 我初中二年级的时候查出了是乙肝病毒携带者,但肝功能一直是正常的,至今大学三年级一直是,美每年都会去医院查下alt转氨酶。。。。。本来我已经忘记这事情,但最近交了女朋友,她是健康人,还去献血过,也是大学生,健康的大学生基本上都会有抗体,但我还没向她确认过。。。我不想再隐瞒她,在她面前我想我是透明的,可是我又怕她会因此离开我。。。她是喜欢我的,我是爱她的。。。我好痛苦 展开
安然851
1.乙肝病毒通过学业、体液传播,一起吃饭等不会传染。而且你有抗体,亲密接触也不会,但是建议定期复查,当你的抗体量变低了就要去加强,终生保持你对乙肝的免疫力。 2.一般而言,男方携带病毒,而女方没有乙肝,绝大多数是不会遗传给孩子的。医学上也有避免影响孩子的方法,这里说不清楚,以后你可以到医院咨询。 3.4.“病情会不会突然就恶化成肝硬化了,会不会有一天他突然就离开我了?”这个问题老天爷都不能回答,因为一切都有可能,没有乙肝的人也可以因为其他原因突然就没了,比如其他疾病,或者其他意外。 现在普及疫苗的条件下,我国仍有10%左右的乙肝携带者,这个群体是非常巨大的。乙肝是导至肝硬化、肝癌的原因之一,但乙肝携带者并不都会走上这条路。定期复查,有进展要及时处理,所谓防微杜渐。很多人到了肝癌才处理,都是在病情进展过程中没引起足够重视的结果。 5.“他现在是这个样子,我们还可以像以前憧憬的那样幸福吗?我需要和他分手吗?” 这个问题你自己才知道。许多人如刘德华、汪涵都是肝病患者,他们生活得很好。 再说一句,这个世界上,对于你的终身幸福而言,比肝病更可怕的东西还有很多。 祝你幸福!

满意请采纳