高中数学题 14. 15 16题 详细讲解下哦 及时采纳

大大的杰少
一、相当于S随着k的变化而累加S=0+2*1+2*2+....+2*m=2450即2*(1+2+3+...m)=2450,用项数公式可求得m=49.
二、因为E在球上,且MN为通过求直径的直线,所以角NEM=90°,再由NE=EA,求与平面相切,得到角NMA=90°,因此三角形AMN为等腰直角三角形即MN=AM,由正方形边长得到AM=2根号2=MN,所以球的半径为根号2,再有球的体积公式得到体积为8√2*∏/3
第三题不会。。
孟雨新
14.m=49
15.r=√2 V=8√2π/3
16.13/6
结果对吗?
追问
第16题怎么做?
追答
朋友,我这打字能力不强。我说思路好吧
三角形ABC中------BC长度拿下———将外接圆长AO拿下(正弦定理)————对式子变形——1.两边平方,是一个关于(拉姆达)12的二次方程2.同乘AO向量,AB*AO数量积可从投影定义求解————所以得到两个方程————解出来未知数————加起来
我的方法有点笨,寻求别的大神吧。直接解和我不会,你试试吧。
思路就这样,打字好累啊~~~~~~