怎么学习外语

lescaviars
孩子,那就要看看你要学的是什么语言咯~^^如果你指的外语是英语的话,那其实还很好办。因为在中国,到处都能买到英语的读物,英语的视像作品、英语的学习资料,而且各处也有很多的英语培训机构。这些对你要学好英语其实是有很大帮助的!要利用好手里的资料。
其次,学语言毕竟是要交流的,所以你要学会自己给自己设定场景,对着镜子练也好,乱写小说也好,搞笑也行,这样是可以提高语感的。其次理解很重要,光背中文的意思没有用的,因为同义词太多了,要从理论上区分会很枯燥。你可以边背边记,连线。例如:horsepower:马力。horse是马,power是力,这个词其实很符合中国人思维,马+力=马力。也可以这样想,for pushing sth,a horse uses lots power,we call the power——horsepower。这样记,也很好。
学外语最重要还是要有兴趣,因为总有枯燥的地方。还要找几个伙伴一起学,平时没事就练练口。
如果你指的外语是其他语言的话,其实总的学习方法差不多,但你可以和其他语言进行联想。例如法语和英语就有很多的相像,可以一起记。如:discretion和discétion这两个词不仅相像,而且意思也是一样。
至于语法呀,什么的,其实老师会讲的。如果你听不懂的话,也没关系。这东西很奇妙,以前我高考的时候老师说我语法很差,我也这么迷迷糊糊考过了。可之后不知怎么的,突然有一天就开窍了,现在连作文语法错那里我都看得出来。
另外,我很喜欢看《吸血鬼日记》这样的美剧,我一遍一遍地看,跟着里面的人物念对白,语音语调也练得不错,还能学到不少新词。
匿名用户
我是自学了一段时间语法,后来在烟台韩亚报了个一个语法强化,一个外教口语课练了一下听力和口语
UYT1321
学好日常英语口语
积累一定的词汇量
多看看欧美电影,听听英文歌曲
还有一个是,你要多少了解一些西方文化哦
这样你的英语水平就会慢慢提高了~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7bbe4ca90100s9e1.html?123131a
匿名用户
学些外语,贵在持之以恒。每天坚持学习半小时,坚持学习一年,定会大有成效。
每天抽出五分钟时间,大声朗读外语。
天下guiyi
外语不管是哪国的语言,学习小语种无非必须做到:听说读写!多听,多说,多度,多写!多看外语频道!最好听BBS~~~~