求助php5有php_iconv.dll么

因为开发PHP需要用到gbl转UTF8。想用Iconv这个函数。但是发现5.2.6.2这个版本PHP里头没有PHP_iconv.dll也没有iconv.dll。syste... 因为开发PHP需要用到gbl转UTF8。想用Iconv这个函数。但是发现5.2.6.2这个版本PHP里头没有PHP_iconv.dll也没有iconv.dll。system32里头也没有iconv.dll。php.ini里头也没有;extension=php_iconv.dll 这条。是不是PHP5里头集成了这个功能,我什么都不操作就能用?还是我必须的一项一项都加进去?

那好心人能不能给我发下,匹配PHP5.2.6.2.这个版本的.dll我网上下完整PHP5.2.6压缩包里也没有这几个dll。
kasim416
我读书少...没听说过GBL这种编码格式...只听说过GBK的
如果说楼主想要的GBK可以试一下这个函数
$st = mb_convert_encoding($str, "UTF-8", "GBK");
5.0以后貌似iconv这个就被取消了,改成上面这个了
三个参数分别是需要转码的字符串,转换的目标格式,转换对象的格式。
上面这个就是GBK转UFT-8
如果想要多种格式转换某种格式可以将对象的格式设为自动

$st = mb_convert_encoding($str, "UTF-8", "auto");
但是自动识别是有缺点的,有些极个别时候会识别不出来,造成乱码
追问
5.0后没有ICONV啦?我说呢,我还自己添加php_iconv.dll和iconv.dll这俩文件呢。

不过我最后是$st=iconv("gb2312","utf-8","$st");这么解决的。也算是出来了。