爱人在新疆和合玉器买了条羊脂玉项链,请问怎么保养?有高人吗?谢谢!

一条花TM
1.避免与硬物撞碰。玉器受碰撞后很容易破裂,有时肉眼虽看不出裂纹,但玉表层内的分子结构已受损坏,产生了暗裂纹,天长日久就会显露出来,大大损害其完美性和收藏价值。
  2.尽可能避免沾染灰尘、油污。玉器表面若有灰尘,宜用软毛刷清洁;若有污垢或油渍等附着于玉面,可用温淡的肥皂水刷洗,再用清水洗净。切忌使用化学除油剂。对于严重污染的旧玉可到生产、清洁玉器的专业公司用专业的超声波清洗保养。
  3.玉器佩挂件不用时要放妥,最好放进首饰袋或首饰盒内,以免碰伤。
  4.避免与香水、化学药剂、肥皂或人体汗液接触。因为玉器接触太多的汗液后,即会受到侵蚀,使外层受损,影响本来的鲜艳度。翡翠、羊脂白玉,更忌汗和油脂,佩带之后要用柔弱的布擦净。
  5.避免阳光长期直射。玉器阳光暴晒遇热膨胀,分子体积增大,会影响玉质。尤其是水晶、玛瑙等受到高热会发生爆裂,因此更忌接近热源。
  6.过于干燥的环境容易使水分蒸发,从而损害玉的品质
手机用户97006
蜗牛寓意是面对挫折不低头,努力做好一切,不停攀登,不停的超越自己,总有一天会创造出属于自己的辉煌。
法国称爱人为蜗牛,代表着爱情的长久与稳固
小蜗牛问妈妈:“为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?”妈妈说:“因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快,所以要这个壳的保护!”小蜗牛:“毛虫姐姐没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?”妈妈:“因为毛虫姐姐能变成蝴蝶,天空会保护她啊。”小蜗牛:“可是蚯蚓弟弟也没有骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?”妈妈:“因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。”小蜗牛哭了起来:“我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。”蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己”。
ANAN个性
玉养人 人养玉 玉不离身体就好

如果是大件干净手每天摸摸

不需要特别保护 和田玉硬度很高 一般不会碎但脆 和田玉硬度比钥匙的硬度高
王子末Grace
一般就是经常戴,人体分泌的油脂就会保养项链了!若是不经常戴,就没事给项链擦点婴儿油!