申请美国大学只有SAT和托福成绩可以申请么?可以申请到前三十的大学吗?

平时成绩不需要可以申请美国大学吗?美国大学对平时成绩很看重吗?我本人读A-level课程可以修改成绩吗?申请美国前三十的大学所需的SAT成绩和托福成绩是多少?社会实践很重... 平时成绩不需要可以申请美国大学吗? 美国大学对平时成绩很看重吗? 我本人读A-level 课程 可以修改成绩吗? 申请美国前三十的大学所需的SAT成绩和托福成绩是多少?社会实践很重要吗?美国对社会实践的数量和方面有哪些?现在美国支持雅思成绩么? 展开
_教师联合会
第一,如果托福105分以上,SAT2050以上,同时GPA3.6(4.0制的GPA)以上,可以申请top 30美国大学,而且如果你的A-level成绩,准确说是你AS成绩(申请时,还没有出A2成绩了,哪有A-level了)能够有4A,另外你现在不是在上实验读G2吗,一定要把IGCSE考好,而且也容易考出A star, 这样给美国人一个完整的中学成绩,让人知道,你是英式教育体系,而不是大陆普高生!

第二,你别忘了A-level成绩本身就可以申请美国的某些大学,比如MIT,耶鲁,达特茅斯学院,南加州,密西根安娜堡分校。(至少以前是可以的,你最好再查一下,条件可能有变),不过你就要把A2提前了,虽然你可以找你的A-level老师做prediction,但是上实验又不是harrow,美国人不太相信!另外,并非所有美国大学都接受A-level成绩,比如哈佛,就明确要求学生务必需要参加SAT或者ACT(含写作)的标准化考试,你一定能要以官方要求为准,而且记住美国大学官网上的官方要求都是最低要求!

第三,A-level和IB由于不能改成绩,目前是唯一能够让美国人放心的中国学生成绩,我有一个专门做美国前十的朋友,亲自告知我们,目前去美国的前十,非A-level和iB莫属,普高成绩实在是太水了,目前普高的GPA再高,美国人也认为没有意义!

第四,关于AP,恰好我自己同时在剑桥CIE考试委员会和美国大学理事教授A-level物理化学和AP物理B和化学。对于两个考试还是比较了解的,对于你而言,学习了A-level可以说AP的物理B只要在学习一下流体力学,就OK了,你们学校的章良主任那是业界的物理学精英中的精英了,上实验的物理肯定不会差!AP的化学有机基本上不考,但是atomic structure和electrical chemistry,enthalpy考的多,同时要求entropy,这个A-level不讲的,你最好找你的A-level老师私下辅导下!总之学习了A-level,哪怕只是AS,考AP基本上是保4冲5的。

第五,社会实践,这个是中国同学的软肋,记住实践要有certifcate而且最好是大牌机构的official certificate来支持你,否则可信度低,原则上,你还是把标准化考试考好吧!社会实践很难量化!

第六。美国支持雅思成绩!但是原则上,还是建议你考托福!

(国际学校教师联合会范老师解答,仅供参考,若有兴趣请古歌“国际学校教师联合会”的“纯民间”博客)

祝好运!
百度网友3b1caef
要GPA,TOEFL100,SAT2050,看重平时成绩。。。A-LEVEL不能修改成绩,你要是有几门A加的话就太棒了。。。支持雅思,但是我认为你学A-LEVEL的话去英国更容易哦
追问
英国我也考虑过 不过据说英国有歧视存在 美国有反歧视法 还有可能美国的教育质量好一点  还有一个问题 A-level成绩可以申请美国大学吗?如果考一个AP 会不会优先录取? 我成绩目前AS还没有考 不过我读四门 拿到两个A 没问题 有一门或许能拿到A-star  还有一门不是很保险能拿到A 不过B是没问题 这样的成绩够了么?
追答
AP是种预科课程,当然有好,不过没有也无所谓。。。美国现在uc BERKELY 就因为歧视问题正在示威呢,你如果去了应该爱丁堡也是不错的选择。。。A-LEVEL 是可以的,甚至可以取代SAT。。。前提要考好,多几个A加和A
peter毛老师
高中成绩一定要。A Level是统考,成绩怎么改。。。 一般要求SAT 2000和TOEFL 100,社会实践没硬性要求但是很重要,总而言之越多越杂越好,当然活动必须是有价值的。
清枭恋x
TOP30的学校只有SAT和托福成绩肯定申请不到的, TOP30的学校托福100↑,SAT2100↑。美国大学更注重你平均成绩,有没有社会实践经历,有什么特长,得过什么奖之类的。
追问
GPA 大概要到多少才够呢? 我心里没有底啊 , 雅思 成绩现在可以作为申请大学的凭据么? 社会实践活动貌似在中国很少有啊,到那里才能做呢?
追答
GPA4.0 雅思可以。社会实践要是国际性的那是最好的。但是就不知道你还有没有时间去做。你高几啊?
allen930324
你哪里学的ALEVEL?
追问
上市剑桥
追答
好吧,哪里的
匿名用户
还是建议你先去中青留学服务中心免费咨询下相关信息,然后就自己的实际情况而定。