蓝宝石对人体有什么作用(((求详解

顺便求鉴定方法。不过最主要的是作用。。。谢谢。... 顺便求鉴定方法。不过最主要的是作用。。。

谢谢。
小米兔的生活笔记

早在古埃及、古希腊和古罗马,蓝宝石被用来装饰清真寺、教堂和寺院,并作为宗教仪式的贡品。它也曾与钻石、珍珠一起成为英帝国国王、俄国沙皇皇冠上和礼服上不可缺少的饰物。

蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。星光蓝宝石又被称为“命运之石”。蓝宝石属高档宝石,是五大宝石之一,位于钻石、红宝石之后,排名第三。蓝宝石是9月和秋季的生辰石,它与红宝石有“姊妹宝石”之称。

扩展资料

蓝宝石最大的特点是颜色不均,可见平行六方柱面排列的,深浅不同的平直色带和生长纹。聚片双晶发育,常见百叶窗式双晶纹。裂理多沿双晶面裂开。二色性强,世界不同产地的蓝宝石除上述共同的特点之外,亦因产地不同各具特色。

彩色蓝宝石中最有名最贵重的莫过于斯里兰卡出产的粉橙色蓝宝石。粉色蓝宝石是最近几年价格上涨最快的宝石品种之一,橙色蓝宝石看上去也非常美丽,紫色、绿色、黄色的蓝宝石如果颜色浓郁艳丽,价格亦不低。

参考资料来源:百度百科-蓝宝石 (自然矿物)

盖宁生物
阿鑫聊生活

早在古埃及、古希腊和古罗马百,蓝宝石被用来装饰清真寺、教堂和寺院,并作为宗教仪式的贡品。它也曾与钻石、珍珠一起成为英帝国国王、俄国沙皇皇冠上和礼服上不可缺少的饰物。

蓝宝石最大的特点是颜色不均,可见平行六方柱面排列的,深浅不同的平直色带和生长纹。聚片双晶发育,常见百叶窗式双晶纹。裂理多沿双晶面裂开。二色性强,世界不同产地的蓝宝石除上述共同的特点之外,亦因产地不同各具特色。上世纪80年代在中国东部沿海一带的玄武岩中,相继发现了许多蓝宝石矿床。

扩展资料:

蓝宝石(Sapphire)和红宝石互为姐妹宝石,他们都属于刚玉矿物,是除了钻石以外地球上最硬的天然矿物,基本化学成份都为氧化铝。除星光效应外,只有半透明或透明且色彩鲜艳的刚玉才能称做宝石。红色并含铬元素的刚玉呈红色调,故被称为红宝石。蓝色的蓝宝石(Sapphire)则是因为含有了微量的钛和铁元素。

事实上,除了红色的刚玉宝石,其他所有色调的刚玉在商业上被统称蓝宝石(Sapphire)。所以,蓝宝石(Sapphire)并不是仅指蓝色的刚玉宝石,它除了拥有完整的蓝色系列以外,还有着如同烟花落日般的黄色、粉红色、橙橘色及紫色等等,这些彩色系的蓝宝石(Sapphire)被统称做彩色蓝宝石(Sapphire)。

傅师傅酸梅汤
蓝宝石象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实,英文名为Sapphire。星光蓝宝又被称为“命运之石”,能保佑佩戴者平安,并让人交好运。蓝宝石属高档宝石,是五大宝石之一,位于钻石、红宝石之后,排名第三。而有“命运之石”之称的星光蓝宝石则有许多迷人的传说,它的三条星光代表“忠诚,希望与博爱”。东方人认为佩戴蓝宝石可使人免受罪恶的伤害,并且会带来好运气。 世界宝石学界定蓝宝石为九月的生辰石。日本人选其作为结婚23周年(蓝宝石)、26周年(星光蓝宝石)的珍贵纪念品。,它与红宝石有“姊妹宝石”之称。蓝宝石与红宝石一样,其硬度都是9,仅次于金刚石,因而坚硬无比。

世界蓝宝石产地不多,主要有缅甸、斯里兰卡、泰国、澳大利亚、中国等,但就宝石质量而言,以缅甸、斯里兰卡质量最佳。印度喀什米尔蓝宝石:喀什米尔地区的"矢车菊"蓝宝石,一直被誉为蓝宝石中的极品,综为一种朦胧的略带紫色色调的浓重蓝色,给人以天鹅绒般的外观。从1861年起曾被大量开采过,经过关个世纪已停止,因此,这种蓝宝石流传于世十分珍贵。

蓝宝石是刚玉宝石中除红色的宝石之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝。蓝宝石是由于其中混有少量钛和铁杂质所致。蓝宝石的颜色有粉红、黄、绿、白,甚至在同一颗宝石上有多种颜色。蓝宝石具有脆性,佩带时应避免摔打、磕碰。 蓝宝石如果是珠子的话,可以拿一条头发或绳子,放在宝石下面,透过珠子看,如果是真品的话,会看到两条;但是如果是玻璃的话,只能看到一条。配戴蓝宝石可以缓解呼吸系统疾病导致的病痛。
匿名用户
蓝宝石是
宝石中除红色的宝石之外,其它颜色
宝石的通称,主要成分是
。蓝宝石是由于其中混有少量钛和铁杂质所致。蓝宝石的颜色有粉红、黄、绿、白,甚至在同一颗宝石上有多种颜色。蓝宝石具有脆性,佩带时应避免摔打、磕碰。 蓝宝石如果是珠子的话,可以拿一条头发或绳子,放在宝石下面,透过珠子看,如果是真品的话,会
看到两条;但是如果是玻璃的话,只能看到一条。配戴蓝宝石可以缓解
导致的病痛。
匿名用户
没什么作用,他只是耐磨耐刮花。