求搭讪的方法

2咪犘厷236
小商店工作的女孩,属于学生打工的人很多,所以其实跟她们搭讪起来,不是那么的困难。不过你如果没头没脑地直接在结帐的时候说︰「小姐你很漂亮,我们做个朋友吧﹗」这样听起来你不觉得怪吗?如果你是个大帅哥,那「奇怪指数」是会下降没错,但是我想你应该不是,所以来听听我帮大家归纳出来最中庸的搭讪方法吧。

其实这种在便利商店打工的女孩子,通常都是家里住在附近的人,而且因为是排班制,你平时遇到她的机会很高,换句话说,她是你的邻居就对了啦﹗所以,与其没头没脑地直接冲过去跟她用「诚实搭讪法」说话,还不如常常去她的便利商店买东西,引起她的注意,最好还聊个几次之后,再和她表达你想要交朋友的意思,并留下联络方式。

这是人类在面对自己熟悉的事物时,比较不会感到恐惧和本能拒绝的天性,能够善加运用,你的交友之路一定可以无往不利。

但很多人又卡在这里了,就是不知道怎么跟店员简单的哈啦。你真的不要想太多﹗每次去买东西的时候,在结帐时,就可以问她︰「咦﹗怎么又在这个时间看到你?你是夜校生,白天打工吗?」或「你是刚来上班的啊?我怎么从来没有见过你?」等她微笑或有点不知所措的响应你时,再回给她一个微笑,然后说声「掰掰」,就可以离开了。

记住,这第一次的接触,是用来让她知道你这个人,并且降低她戒心用的。因为她就住在这附近,或者固定时间都会出现,不要急着要联络方式。甚至连第二次,或第三次遇到她的时候,都不必急着要,而是每次都闲话家常地和她聊两句。

「嗨,你今天又上班啊﹗麻烦结这个帐(拿出手上的饮料或报纸)」「你今天看起来好像有点累哦﹗还好吧?」「你今天的发饰很好看,跟你的形象很配哦﹗」

大家注意,这些是给你的例子,不是叫你一次全部用完,而是分成好几次来说,一次聊一点,一次聊一点,然后在你们说过五次话左右时,你再用一种好像忽然间想起来似地,说提到你的重点,「啊,抱歉,一直忘了问你的名字,我是XXX,你呢?」这样便能知道对方的名字了。等一个月后,就可以跟她试着要联络方式,而她给的意愿也比较高了,这就是熟悉度的魔力﹗

但是你也许要告诉我,自己没有那么多的时间,只是刚好路过这里,或者你就是一个很心急的人,那怎么办?没办法﹗只有直接问了﹗但是想要以这种速成法搭讪成功,背后的可能性,只有三个︰第一,你很帅;第二,你很有名;第三,她是个很开朗大方,愿意多交朋友的人。你看看这三点,要达到也太难了吧?

不过如果你真的在赶时间,又觉得非认识她不可的话,那就试着问问看吧﹗反正还是那句老话︰问了还有机会,不问什么机会都没有﹗

很多人遇到这种想搭讪的店员,最害怕的情形,就是自己背后排了一大堆也等着要结帐的人,让你不知道该怎么办﹗你实在害怕如果现场跟她搭讪,她不理你的话,旁边的人一定都盯着你看,太丢脸了。不过我要告诉你,你不是周杰伦,没有人会记得你的,一点都不必害怕﹗

如果你还是害怕,那就等这个女生下班再和她说话啊﹗不过记得,不要鬼鬼祟祟地躲在附近等她下班,还被她发现﹗最好是能够藉由观察,知道她上班或下班的时间,然后「假装」和她「巧遇」。

巧遇的时候,直接和她点头微笑,再告诉她︰「咦,你看起来很眼熟,是不是便利店打工的那个女生啊(前提是你已经在买东西时和她小聊了一下)?」几次诸如此类的「巧遇」之后,跟她说︰「没想到会遇到你,现在是要去上班吗?我一直不知道怎么称呼你,我叫某某某,你呢?」

然后就可能彼此留下联络方式。至于认识之后联络和邀约的方法,可以参考魔鬼或者搭讪教主的博客,里面都有提到如何慢慢卸下对方心房,让你们进一步的来往更加自然的方法。
请采纳。
不怕队长

搭讪的几个小技巧?

仙女世界观

搭讪女生的四种方法

冰虹殒泪
在泡学网上学来的:日行一善,日搭一讪!楼主一定要勇敢自信,直截了当,失败了又怎样,继续日撘一讪,阿弥陀佛。
被风牵着走
同求怎样才不会被拒绝。