文明措施费由建设单位缴纳?还是由施工单位缴纳?

文明措施费由建设单位缴纳?还是由施工单位缴纳?... 文明措施费由建设单位缴纳?还是由施工单位缴纳? 展开
百度网友84a8c1a
文明施工费是在办理安监手续的时候必须缴纳的,此项费用应由建设单位缴纳,直接拨到施工单位的专用账户
karpsen
文明施工费用由建设单位支付给施工单位。不需要缴纳。
david_oy
由建设单位缴纳。
建筑工程安全防护文明施工措施费采取四方监管措施,即施工单位在指定银行开设安全文明费专用帐号,由建设单位在办理工程项目安全受监手续时将安全文明费支付到安全文明费专用帐号,由建设、施工、安监、银行四方签署四方监管协议,对安全文明费专用帐号内的资金支取进行管理。施工进度达到一定条件,并且阶段性安全综合评价为合格的,由建设工程安全生产监督机构签署意见后,安全文明费专用帐户银行按比例向施工单位划拨相应安全文明费。
laojianchaguan
知道合伙人法律行家
检察院法律工作28年,系高级检察官(2001年起); 现是百度知道广州民商律师团团长; 已有高质量认

安全施工措施所需费用,专项费用。
依据条例规定,建设单位在签定施工合同后,建设单位应将50%的专项费用拨付给施工单位,余下专项费用和按实计算费用按施工进度支付给施工单位。当单位工程安全文明综合评定为不合格时,不得收取专项费用,已支付的专项费用在结算中扣除。
下面是条例规定。
《建设工程安全生产管理条例》
第八条建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。
第六十三条违反本条例的规定,施工单位挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,责令限期改正,处挪用费用20%以上50%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。