C语言菜鸟,求答案和解释!解释是关键

#include<stdio.h>intmain(){chara,b;intc;scanf("%c%c%d",&a,&b,&c);printf("%c,%c,%d\n",... #include <stdio.h>
int main()
{
char a,b;
int c;
scanf("%c%c%d",&a,&b,&c);
printf("%c,%c,%d\n",a,b,c);
}
(C)问题1:输入上面程序,要使程序的输出语句在屏幕上显示1,2,34,则从键盘输入的数据应为以下备选答案中的那个,为什么
A) 1 2 34 B) 1,2,34 C) 12 34
问题2:在键盘输入和上面选择相同的情况下,要使上面程序的输出语句在屏幕上显示1 2 34,则应该修改程序中的那条语句
问题3:要使上面程序的键盘输入数据格式为1,2,34,输出语句在屏幕上显示的结果也为1,2,34,则应修改程序中的哪条语句?怎样修改?
问题4:要使上面程序的键盘输入数据格式为1,2,34,而输出语句在屏幕上显示的结果为"1" "2" 34,并在显示完后有一提示铃声,则应该修改程序中的哪条语句
百度网友f14b9410c56
(1),C 输入格式为"%c%c%d字符,字符,数值型,所以输入的1,2个值均作为字符处理,而最后一个作为数字处理
(2) scanf("%c %c %d",&a,&b,&c);
printf("%c %c %d\n",a,b,c);在SCANF中输入格式,若中间有逗号,输入时候也要有逗号中间为空格中间输入时也是空格
(3) scanf("%c,%c,%d",&a,&b,&c);
printf("%c,%c,%d\n",a,b,c);原因同2
江凌风贇
问题四,,要修改输入输出语句就行啊,还有ab的定义
匿名用户
C

printf

scanf("%c,%c,%d",&a,&b.&c);

printf("\"%c\"\"%c\"%d\a",a,b,c);
匿名用户
C