辩论赛:少年不识愁滋味为辩题

笔墨007
你这题目都没有一个明确观点。辩论的题目都是要求双方观点明确,论点突出的。比如“子女应不应该把父母送到敬老院?”、“是爱幸福还是被爱幸福?”“应不应该允许大学生结婚?”...这类选择性语句。这句辛弃疾的词只是一句普通的叙述,不宜直接拿来当辩题,还是改一下比较恰当吧。
追问
哦,您可以给我一个明确的辩题吗?你认为精干点的辩题。多谢。
追答
顺着你这句词的意思,我觉得可以用这个辩题。“应不应该对青少年进行‘吃苦’教育?”
清韵v
是想问怎样理解这句话吗?辛弃疾少年之时爱上层楼,为赋新词强说愁。如今识尽了愁滋味,觉得没什么好说的,不需要多漂亮的文采藻饰来描述,只觉愁的滋味,就是天凉好个秋的滋味。此时回首年少时,感叹当年不识愁滋味。
天空也灿烂
少年想法简单,人际关系不复杂,同学之间没有利益存在,做事很直接
需思考的事情少,主要任务只有学习,相对单一
匿名用户
武大菊!!!!!!!