电子产品平板阅读器到底个什么东西呢?

看了篇关于平板阅读器的介绍,但是每看懂,希望懂行的朋友指教下,平板阅读器到底是个怎样的电子产品,有怎样的分类呢?它是怎样看到书的?是下载吗?能否外接存储装置?支持什么格式... 看了篇关于平板阅读器的介绍,但是每看懂,希望懂行的朋友指教下,平板阅读器到底是个怎样的电子产品,有怎样的分类呢?它是怎样看到书的?是下载吗?能否外接存储装置?支持什么格式呢?能看那些类型的书籍或杂志呢?教材教辅类的书能看到吗? 展开
百度网友f27a59e07
平板阅读器,可以夹在书上,然后黑夜中看书.同时还能支持彩色书籍、杂志、报纸和应用。 2007年11月,亚马逊在美国正式发售其研发的电子阅读器Kindle,由此引发了电子产业的一片跟风。各品牌如台湾的宏基、明基,大陆的汉王也纷纷推出了自己的电子书阅读器。同时,最大网络公司谷歌也“并不闲着”,声称该公司将于6月底或7月开始销售电子图书。

  比起手机、mp4等“业余”级阅读工具,电子阅读器因为其专业的水墨技术、阅读功能的多样化和人性化显然是占据优势的。然而,目前国内专业电子书的发展也存在不少瓶颈。没有彩屏、缺少方便的触摸功能、高价位成为许多用户放弃购买电子书的主要原因,各个品牌电子书格式的繁杂,内容的缺乏和质量问题,都是许多消费者和业内人士担忧的问题。

  记者到天河岗顶电脑城走访发现,在销售电子阅读器的地方,问津电子阅读器的客人可谓寥寥无几,真正掏钱购买的人更加是少之又少。电子书的盛行与电子阅读器的滞销,说明了人们都习惯用其他工具阅读,而被替代的电子阅读器正处于一个不上不下的尴尬位置。