求助一道高中数学题!!急

某市公租房的房源位于ABC三个片区,设每位申请人只申请其中一个片区的房源,且申请其中任何一个片区的房源都是等可能的,求该市4位申请人中:(1)没有人申请A片区房源的概率;... 某市公租房的房源位于ABC三个片区,设每位申请人只申请其中一个片区的房源,且申请其中任何一个片区的房源都是等可能的,求该市4位申请人中:(1)没有人申请A片区房源的概率;(2)每个片区房源都有人申请的概率。求高手解答,要过程!!在线等!
答案具体点啊!
lixiang1221
1、首先“每位申请人只申请其中一个片区的房源,且申请其中任何一个片区的房源都是等可能的”说的是每位申请人申请A区,B区,C区的概率都是相等的,都等于1/3
2、第一小题,”没有人申请A区的概率“:就是所这四个人都申请其他区了,首先看看一个人不申请A区的概率——1-1/3=2/3,那么四个人都不申请A区这件事的概率就是(2/3)*(2/3)*(2/3)*(2/3)=具体等于多少就自己算了,关键是为什么是乘的,“若一个事件A是由事件A1先完成,在事件A1的基础上再由事件A2去完成,正在这种情况下,事件A的概率是由事件A1的概率×事件A2的概率=事件A本身的概率”,你可以把四个人都不申请A区这件事,看成是第一个人不申请,然后第二个人不申请,然后第三个人不申请,然后第四个人不申请。
3、第二小题可以考虑他“每个片区房源都有人申请的概率”的反面“存在一个房源有人不申请”,这个房源可以是A、B、C区,3*(第一小题的答案16/81)=16/27,最后的答案是1-16/27=11/27。

第二小题的答案挺有可能是不正确的~
xinxin5091
1:假设有a,b,c,d四人选ABC三个片区
a,b,c,d都有3种选择,且互不相干,总数3*3*3*3
若没有人申请A片区,则a,b,c,d都有2种选择,2*2*2*2
没有人申请A片区房源的概率2^4/3^4=16/81
2:同样
假设有a,b,c,d四人选ABC三个片区
a,b,c,d都有3种选择,且互不相干,总数3*3*3*3
每个片区房源都有人申请
A,B,C按顺序选
A可以在a,b,c,d四人中选一个,有4种选择
B可以在余下三人中选一个,有3种选择
C可以在余下两人中选一个,有2种选择
所以
每个片区房源都有人申请的概率4*3*2/3^4=8/27
_a_bc_
解:(1)由题意,每位申请人申请每个片区的概率均为1/3,
∴4位申请人中没有人申请A片区房源的概率为(2/3)⁴=16/81。
(2)每个片区房源都有人申请,则有(4×3)/2=6种情况,每种情况的概率均为(1/3)⁴=1/81,
∴每个片区房源都有人申请的概率6×(1/81)=2/27。
a362510211
一问 第一个申请人不申请A的概率为2/3
同理第2个,第3个,第4个也是2/3
所以结果为2/3的4次方 16/81
二问这改为房子选择人A有4人可选,B3人 C2人,所以4*3*2/3的4次方为24/81
库珠辟曼冬
X^2+Y^2-4X+2Y-11=0即(x-2)²+(y+1)²=16圆心为:A(2,-1)半径r=4∵MA=PA/2=r/2=2∴M的轨迹方程为:(x-2)²+(y+1)²=2²即x²+y²-4x+2y+1=0