上班途中交通事故单位认定工伤 单位应该给开工资吗

前几个月上班途中发生交通事故对方主要责任我报了单位工伤工伤以认定我想问的是我在家修养的几个月单位应不应该给我开工资单位现在以交通事故中对方赔偿我误工费为理由不给我开工资我... 前几个月上班途中发生交通事故 对方主要责任 我报了单位工伤 工伤以认定 我想问的是 我在家修养的几个月单位应不应该给我开工资 单位现在以交通事故中对方赔偿我误工费为理由不给我开工资 我给鞍山劳动部门打电话 他们也含糊其辞 说不清楚 现在是保险公司给我报销医药费 误工费 等等 单位就不用给我开工资了吗

最好帮我找出那条规定 我好去找单位
KK律师
你好,《工伤保险条例》第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的。所以你的情况是首先是可以认定为“工伤”的。
《工伤保险条例》第三十三条,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。所以既然认定为工伤,你在医疗期一直是可以享受停工留薪待遇的。目前没有哪部法律规定,享受人身损害赔偿的同时不可以享受工伤保险待遇。
因用人单位以外的第三人侵权造成劳动者人身损害,构成工伤的,劳动者具有双重主体身份——工伤事故中的受伤职工和人身侵权的受害人。基于双重主体身份,劳动者有权向用人单位主张工伤保险赔偿,同时还有权向侵权人主张人身损害赔偿,即有权获得双重赔偿。
祝好
百度网友2024d1be8
你好,因交通事故造成的工伤,属于双赔,一是民事侵权赔偿,一是工伤赔偿,二者互不重合,民事侵权赔偿的误工费,不影响工伤的停工留薪期待遇也即公司应付的工资.你可以向公司要求.
一条小鱼321
看什么单位。好的给。不好的不给。现在好象法律上不支持给了。
途中属于工伤,单位应付一部分医疗费。
hrss333
工伤认定不是单位作出的。请说详细些。