学车基本知识

手动档和自动档的区别是什么简述一下(复杂看不懂)还有怎么看车是不是省油开得远?哪个容易开?... 手动档和自动档的区别是什么 简述一下(复杂看不懂)
还有怎么看车是不是省油开得远?
哪个容易开?
单冰的影子
自动挡容易开!
手动挡就是挂档的车 内容是先踩离合 手在挂档
自动挡 就是像踏板摩托一样 无需离合 无级变速!不过多了个P档 P代表泊车档,停车时使用(关闭发动机时)。还有R档  R代表倒车档 还有N档 N代表空档,和手动档的空档一个意思,用于短暂停车时使用。

一般看车是不是省油 要看排量 同排量下 自动挡要比手动挡多耗油!不同排量 排量越大越耗油!
但是 由于 国外的汽车新技术的应用 同排量的车子 一些先进技术的合资 进口的车子比较省油!
Sankl熊
1、手动挡,需要自己用脚踩离合器然后用手换档。
2、自动挡,全部是电脑控制,你只需要用脚去控制油门,电脑自己加减档。
3、手动挡省油,但是在城里面堵起车开起很累,(不停用脚踩离合器,换挡),因为起步必须用1档
4、自动挡,只需要踩刹车和油门
百度网友e41f6f1
最主要一个有离合器,自动没有离合器,只有刹车和油门。
省油要看驾驶技术操作水平及车况等