电脑为什么老是自动关机?

苦玟0hM

低抛高吸_1976

一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳等问题引起的,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些,上面说的电源使用方案中的选项不是全部都设置,你可以选一种类型设置即可)。
这名真没有乜
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
闳秋英晏丑
电脑自动关机一般为CPU太热或电源有问题或病毒或缺少系统文件
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇(如要有报警的自动关机,太部分为太热)
或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳),或主板电容爆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的
一般为开机软件运行太多
在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
清除系统垃圾
@echo
off
echo
正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.tmp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*._mp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.log
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.gid
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\recycled\\*.*
del
/f
/s
/q
%windir%\\*.bak
del
/f
/s
/q
%windir%\\prefetch\\*.*
rd
/s
/q
%windir%\\temp
&
md
%windir%\\temp
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temporary
Internet
Files\\*.*"
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temp\\*.*"
echo
清除系统垃圾完成!
echo.
&
pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行
下面为提高关机速度
Windows
Registry
Editor
Version
5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="200"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
复制以上到计事本,存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
壤驷奕声塞水
1、病毒原因(不用多说吧?)
2、开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启”
3、严重内存错误导致系统当机(软件问题)
4、恶意程序或代码(shutdown)
自动关机
现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。
现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
应当之策:上述突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。如果排除硬件的原因,进入系统,从“吻到死”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的