韧带受伤,如何判断是撕裂,还是韧带断了?

患者信息:男49岁四川遂宁病情描述(发病时间、主要症状等):前些天骑摩托车,遇路上洒了机油,打滑摔跤,膝盖跪地,当时并没多大伤痛,略休息,依然可以上下楼,但是过了2天,就... 患者信息:男 49岁 四川 遂宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
前些天骑摩托车,遇路上洒了机油,打滑摔跤,膝盖跪地,当时并没多大伤痛,略休息,依然可以上下楼,但是过了2天,就开始肿痛,且越来越严重。

想得到怎样的帮助:
这种情况,一般是撕裂还是什么?
首山山

根据你的简单描述,你的伤除了你认为的韧带损伤外还有可能是膝关节内的半月板软骨裂伤,这两种伤的症状有点一样,只不过是韧带断裂存在关节松动不稳,也就是走路有错动感,我建议你尽快去大医院做个磁共震检查就知道了,拍x片是看不到的因为这种伤是软组织。或者在大医院运动创伤科找个有经验的大夫做个物理检查,做到早检查,早治疗,
一秋微凉
拍个片就好了。韧带一般不划破是不会断的,只会撕裂