vb采取了什么编程机制

教育贾雯老师

采取了事件驱动的编程机制。

Visual Basic(简称VB)源自于BASIC编程语言。VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建ActiveX控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序[2]。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。

事件驱动的编程机制:

面向过程的程序是由一个主程序和若干个子程序及函数组成的。程序运行时总是先从主程序开始,由主程序调用子程序和函数,开发人员在编程时必须事先确定整个程序的执行顺序。而Visual Basic 6.0事件驱动的编程是针对用户触发某个对象的相关事件进行编码,每个事件都可以驱动一段程序的运行。开发人员只要编写响应用户动作的代码。这样的应用程序代码精简,比较容易编写与维护。

扩展资料:

在 Visual Basic 程序设计语言中,对象与程序的交互是通过事件来完成的。即针对每一 对象,可能会有多种事件产生,每一事件都可以驱动一段程序运行,完成相应工作。

Visual Basic 的最大的优势在于它的易用性,可以让经验丰富的VB程序员或是刚刚懂得皮毛的人都能用自己的方式快速开发程序。而且 VB 的程序可以非常简单的和数据库连接。比如利用控件可以绑定数据库,这样一来用VB写出的程序就可以掌握数据库的所有信息而不用写一行代码。

参考资料:百度百科-事件驱动

参考资料:百度百科-Visual Basic

yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

Visual Basic是一种面向对象的可视化程序设计语言,采取了事件驱动的编程机制。
这其实是VB《计算机语言与程序设计》考试题型中的最常见的一道题。
事件驱动的编程机制: 在 Visual Basic 程序设计语言中,对象与程序的交互是通过事件来完成的。即针对每一 对象,可能会有多种事件产生,每一事件都可以驱动一段程序运行,完成相应工作。
abscbn
解释型的编译器使得BASIC语言更自然,更方便上手
手机用户44002
事件驱动。
半导体XI
VB最早是微软从早期的BASIC语法继承而来,并加入了可视化的程序界面。参考:http://zhidao.baidu.com/link?url=RToLy1d--IJSzXpeUNqHYSBLb_ksh0rZROLrj_QcJj1vFOV_6cd8e9fx6wfp_HBRLqZSZrRRnOmZSHrIN5zXT_