求解,感谢!excel当某一单元格值等于另一列中的值时,显示同一行另一列的数据

sheet1:日记帐sheet2汇总表之前有提一个相同的取值问题(表内取数),有热心高手回复,非常好用,但尝试用这个公式在不同的sheet表中取数时,会出现错误,因此再次... sheet1:日记帐

sheet2汇总表

之前有提一个相同的取值问题(表内取数),有热心高手回复,非常好用,但尝试用这个公式在不同的sheet 表中取数时,会出现错误,因此再次求不同工作表中取数的问题。感谢!

“汇总表”B列的合同号是唯一的,但“日记帐” C列的合同号并不是唯一的,会有重复出现。

问题1:在“汇总表”D5设置公式:当“汇总表”B5=“日记帐”C列某单元格时,且对应的“日记帐”D列=“定金”时,显示“日记帐”E列第一次出现的姓名,如果“汇总表”B列的值并未在“日记帐”C列出现,则显示空格。

问题2:在“汇总表”G5设置公式:当“汇总表”B5=“日记帐”C列某单元格时,且对应的“日记帐”D列=“定金”时,显示“日记帐”A列第一次出现的日期,如果“汇总表”B列的值并未在“日记帐”C列出现,则显示空格。
wu_zhenjiu
科技发烧友

D5公式:
=IF(OR(B5=Sheet1!C$5:C$100),VLOOKUP(B5&"定金",IF({1,0},Sheet1!C$5:C$100&Sheet1!D$5:D$100,Sheet1!E$5:E$100),2,0),"")
数组公式,按CTRL+SHIFT+回车,下拉;

G5公式:
=IF(OR(B5=Sheet1!C$5:C$100),VLOOKUP(B5&"定金",IF({1,0},Sheet1!C$5:C$100&Sheet1!D$5:D$100,Sheet1!A$5:A$100),2,0),"")
数组公式,按CTRL+SHIFT+回车,下拉。