怎么可以变得成熟?

手机用户69584
一个人的样子与外貌并不是被人看成不成熟的关键,最关键的,应该是这个人的人生阅历以及这个人对社会的认识,以及她的智慧与内涵。

说白了,就是这个人的语言表达能力是否看上去还很幼稚。

如果有人与你说话,他们会通过你说话时内容来证明你是否已经成熟。所以,如果你要成熟,那么第一点应该是年龄上的原因,如果二十几岁想表现得很世故很成熟如果没有经历大的人生事故是很难做到的,就是说年龄的增长会帮你成熟起来的。

但是,如果你想超越你的年龄提前成熟起来,你必须:

一、阅读大量的书籍了解大量的新闻以及国际间的事务,一个成熟者的首要是要懂得大量的知识,如果这些知识短时间内无法通过社会上获得,那么她只能通过书籍与电脑上了解并学到。

二、超越你的年龄做一个有智慧的人,一个有智慧的人考虑问题的时候并不会总是站在自己的利益去衡量事物,而且在帮助别人解决问题时总是站在对方的中间立场去公平解决。而且有智慧的人所思考的问题都非常全面,不会丢三落四。

三、提高你的语言表达能力。短时间内做到很困难,但是,不妨在自己说一句话的时候控制一下自己的迅速,并且每一句话说出来之前最好通过大脑稍稍考虑一下再说出。这就是为什么领导发表说话时都是说得慢吞吞得,这就是因为他们每说一句话都是通过大脑考虑后再说出的,他们说出来的不能收回所以不允许出错,而我们也要学他们这样做,时间久了,你会发现其中的好处。

四、不要装着自己很成熟,这是装不来的,即使装了别人也很容易看出来,所以你必须慢慢来,不要急,你可以给自己两年的时间去慢慢改变。

看一看卡耐基的《人性的优点》《人性的弱点》,你要认真看,你会从中学到好处的。

祝福你!
追问
谢谢你,你所提到的两本书我有看过,不过没有全部看完,但是我觉得你说的成熟首先也要拥有大量的知识是很正确的,我会采纳,去增加自己的阅历。
泡泡糖噢
个人认为这跟情商有关系,唉,我的情商也好低的。。悲剧!! 别人的一个眼神动作其实都是有含义的,可就是没那细胞感应,没法领悟。。 不过只能在生活中慢慢学了。。
66双生花
一楼说得很多,成熟是一种经历,扩大社交圈子,体会每一种经历。 过后你或得到或失去,当你懂得如何正确面对这些得到和失去的时候,你就成熟了!
匿名用户
人在经历了一些悲伤离合后,自然而然就会变得成熟起来。
其实,很多事情不必强求的。顺其自然吧。
追问
谢谢你,字虽不多但很对。
天使之秋波
多看,多做,多分析总结。