怎么格式化C盘重装系统

怎么格式化C盘重装系统没有光驱的。知道的详细说下呢。最后有教程啊。... 怎么格式化C盘重装系统

没有光驱的。知道的详细说下呢。最后有教程啊。
你为什么要格式化C盘,硬盘经常格式化会影响使用寿命。如果你是系统有问题,建议直接用系统光盘安装一次,就可以解决大部分的系统问题。如果你一定要将C盘格式化,可以通过DOS,专用光盘,移动硬盘等可以进行,通常用DOS或者光盘的方式比较多见。
1、光驱启动
(1)Award Bion 4.51PG设置
重启,按DEL进入BIOS Award 4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS Features Setup”(BIOS特性设置),回车进入BIOS Features Setup界面,找到第七行“Boot Sequence”,用PgUp或PgDn翻页将它右边显示的A,C,换成CDROM,C,A。 按ESC,按F10,再打Y保存退出。

Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y保存退出。
(2)将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
2、在预前安装中
(1)扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
(2)检查启动环境--回车;
(3)协议,同意,按F8;
(4)指定安装到那个分区,C--回车;
(5)指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(快)--回车;这样就把C盘格式化了
wanderxixi
就下载两个文件,一个是XP 的操作系统,后缀为ISO的光盘镜像文件,再一个就是GHO镜像安装器.EXE ,把下载好的操作系统解压出来WINSP3.GHO(具体名字可能有差异) ,最后把后缀为.gho 和GHO镜像安装器.EXE 放在同一个文件夹下(非C盘目录的任意磁盘下,一般gho的大小约700MB) ,正常进入系统打开 GHO镜像安装器选择还原系统就好了。 重启就自动安装系统……
怪咖青年不言弃
直接重装系统,c盘自然会清除干净并换成新系统!
帐号已注销